Креветки в пряном соусе

Креветки в пряном соусе

 

На 4 порции:

800 г больших нечищеных хвостовых частей креветок

соль

2 дольки чеснока

1 кусочек имбиря (1 см)

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового вина

2 ч. л. сахара молотый черный перец

1ч. л. кукурузного крахмала

4 стебля зеленого лука

4 ст. л. кукурузного масла

2 ст. л. сладкого соевого соуса

50 мл рыбного бульона

 

Время приготовлений: =45 минут (плюс время на тушение)

В 1 порции =2 78 ккал/1166 кДж

41 г белков, 9 г жиров, 8 г углеводов

Пошаговый рецепт Креветки в пряном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Креветки почистить, кончики хвостов оставить. Удалить кишечник, креветки обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на 10 минут.

2. Чеснок и имбирь почистить и очень мелко порубить. Имбирь смешать с соевым соусом, рисовым вином, сахаром и перцем. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды. Зеленый лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

3. Вок или толстостенную чугунную сковороду смазать кукурузным маслом, влить оставшееся масло и разогреть. Протопить в нем дольки чеснока, слегка посыпанные солью. Добавить креветки и обжаривать, пока не станут розовыми.

4. Добавить к креветкам соевый соус с имбирем, сладкий соевый соус и рыбный бульон, все варить 3 минуты. Добавить крахмал и, помешивая, довести до кипения, чтобы жидкость немного загустела. Креветки подавать, украсив зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1842
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.