Креветки в пряном соусе
На 4 порции:
800 г больших нечищеных хвостовых частей креветок
соль
2 дольки чеснока
1 кусочек имбиря (1 см)
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина
2 ч. л. сахара молотый черный перец
1ч. л. кукурузного крахмала
4 стебля зеленого лука
4 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. сладкого соевого соуса
50 мл рыбного бульона
Время приготовлений: =45 минут (плюс время на тушение)
В 1 порции =2 78 ккал/1166 кДж
41 г белков, 9 г жиров, 8 г углеводов
1. Креветки почистить, кончики хвостов оставить. Удалить кишечник, креветки обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на 10 минут.
2. Чеснок и имбирь почистить и очень мелко порубить. Имбирь смешать с соевым соусом, рисовым вином, сахаром и перцем. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды. Зеленый лук почистить и нарезать мелкими кусочками.
3. Вок или толстостенную чугунную сковороду смазать кукурузным маслом, влить оставшееся масло и разогреть. Протопить в нем дольки чеснока, слегка посыпанные солью. Добавить креветки и обжаривать, пока не станут розовыми.
4. Добавить к креветкам соевый соус с имбирем, сладкий соевый соус и рыбный бульон, все варить 3 минуты. Добавить крахмал и, помешивая, довести до кипения, чтобы жидкость немного загустела. Креветки подавать, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter