Маринованная сельдь с помидорами
На 4 порции:
6-8 филе слабосоленой жирной сельди
5 шт. лука-шалота
15 фаршированных маслин
250 г томатного кетчупа
4 ст. л. уксуса
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого белого перца
5 ст. л. растительного масла
Время приготовления: 20 минут (плюс время на маринование)
В1 порции =403 ккал/1690 кДж
16 г белков, 29 г жиров, 20 г углеводов
1. Филе сельди вымочить и разрезать на кусочки. Лук-шалот почистить и нарезать колечками.
2. Выложить в кастрюльку сельдь, лук-шалот и маслины.
3. Смешать кетчуп, уксус, сахар, соль и перец. Медленно ввести растительное масло и хорошо перемешать.
4. Сельдь залить маринадом и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter