Маринованная сельдь кисло-сладкая
На 4 порции:
сок 2 лимонов
150 г сахара
1 ч. л, зерен душистого
перца
1 ч. л. зерен белого перца
2 лавровых листа
6-8 филе слабосоленой
жирной сельди
1 луковица
1 стебель лука-порея
1 пучок рубленой петрушки
Время приготовления: 30 минут (плюс время на маринование)
В 1 порции =383 ккал/1607 кДж
15г белков. 17 г жиров, 41 г углеводов
1. Лимонный сок влить в кастрюльку вместе со 150 мл воды, сахаром и пряностями, довести до кипения. Остудить.
2. Филе сельди вымочить и разрезать на кусочки. Луковицу почистить и порубить, лук-порей нарезать тонкими колечками.
3. Выложить в кастрюльку слоями луковицу, лук-порей, сельдь и укроп. Маринад процедить и залить сельдь. Оставить на ночь, после чего подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter