Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

 

На 4 порции:

4 слабосоленые жирные сельди

500 мл уксуса, 150 г сахара

250 г красных луковиц

100 г моркови

25 г хрена

15 г корня имбиря

1 1/2 ч. л. зерен душистого

перца

2 ч. л. зерен горчицы

3 лавровых листа

 

Время приготовления: =50 минут (плюс время на вымачивание и маринование)

В 1 порции =448 ккал/1879 кДж

22 г белков, 26 г жиров. 31 г углеводов 

 

1. Сельдь филетировать и оставить вымачиваться на ночь. Затем промыть и нарезать филе кусочками толщиной 2 см.

2. Уксус и сахар довести в кастрюльке до кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара, Маринад остудить.

3. Лук и морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Хрен и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

4. Ингредиенты выложить слоями в кастрюльку, добавляя пряности и лавровый лист. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и поставить на несколько дней в прохладное место. Подавать сельдь с хлебом или картофельным салатом.

 

 Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1614
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.