Маринованная сельдь
На 4 порции:
4 слабосоленые жирные сельди
500 мл уксуса, 150 г сахара
250 г красных луковиц
100 г моркови
25 г хрена
15 г корня имбиря
1 1/2 ч. л. зерен душистого
перца
2 ч. л. зерен горчицы
3 лавровых листа
Время приготовления: =50 минут (плюс время на вымачивание и маринование)
В 1 порции =448 ккал/1879 кДж
22 г белков, 26 г жиров. 31 г углеводов
1. Сельдь филетировать и оставить вымачиваться на ночь. Затем промыть и нарезать филе кусочками толщиной 2 см.
2. Уксус и сахар довести в кастрюльке до кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара, Маринад остудить.
3. Лук и морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Хрен и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
4. Ингредиенты выложить слоями в кастрюльку, добавляя пряности и лавровый лист. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и поставить на несколько дней в прохладное место. Подавать сельдь с хлебом или картофельным салатом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter