Маринованная сельдь с водкой
На 4 порции:
300 мл уксуса
100 г сахара
1/2 ст. л. зерен белого перца
по 1/4 ч. л. аниса и тмина по 3 гвоздики и ягоды можжевельника
6-8 филе слабосоленой жирной сельди
2 красные луковицы
3 ст. л. водки
1 ч. л. мелко рубленной цедры лимона
Время приготовления: =15 минут (плюс время на маринование)
В 1 порции =320 ккал/1344 кДж
14 г белков, 17 г жиров, 27 г углеводов
1. Из уксуса, сахара и пряных зерен сварить маринад и остудить.
2. Луковицы почистить и нарезать тонкими колечками. Филе сельди вымочить и разрезать на кусочки.
3. Выложить в кастрюльку слоями сельдь и колечки лука. Приправить маринад водкой и цедрой лимона. Залить сельдь и поставить на несколько часов в прохладное место.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter