Паштет из креветок и лосося с освежающим соусом

Паштет из креветок и лосося с освежающим соусом

 

На 4 порции:

250 г свежего филе лосося

соль

молотый черный перец

2 листика белого желатина

5 веточек укропа

2 ломтика копченого лосося

3 1/2 ст. л. майонеза

3 1/2 ст. л. сладких сливок

сок 1/2 лимона

40 г вареных креветок

листья салата

пищевая фольга

растительное масло

прозрачная пленка

 

Время приготовления: =30 минут (плюс время на запекание и охлаждение)

В 1 порции 183 ккал/768 кДж 

17 г белков, 11 г жиров, 4 г углеводов

Пошаговый рецепт Паштет из креветок и лосося с освежающим соусом

 

1. Разогреть духовку до 160 "С. Филе лосося посолить, поперчить и завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке 10 минут.

2. Фольгу осторожно снять, слить образовавшийся сок в миску. Рыбу слегка остудить. 4 панировочные формы или чашки выложить прозрачной пленкой (с большим запасом).

3. Желатин замочить в холодной воде. Укроп вымыть и воду хорошо стряхнуть. Положить в каждую форму по веточке укропа, остальной укроп мелко порубить и отложить.

4. Накрыть каждую веточку укропа 1 кусочком копченого лосося. Запеченного лосося нарезать очень маленькими кубиками. Подмешать майонез, сливки, рыбный бульон, оставшийся укроп, лимонный сок и креветки. Желатин отжать, растворить на небольшом огне и смешать с рыбной массой.

5. Все посолить, поперчить и разложить по формам. Слегка придавить массу ложкой, чтобы вышел воздух, и накрыть излишками пленки. Поставить паштет на ночь в холодильник, чтобы хорошо застыл. Перед подачей на стол паштет перевернуть из формы на блюдо.

 

СОВЕТ

Паштет можно приготовить, накрыть и поставить в холодильник. Так он останется свежим до 48 часов.

Если вы хотите получить более легкий паштет, замените майонез и сливки 3 ст. л. творога, 2 ст. л. натурального йогурта и 2 ст. л. сметаны.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1847
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.