Паштет из креветок и лосося с освежающим соусом
На 4 порции:
250 г свежего филе лосося
соль
молотый черный перец
2 листика белого желатина
5 веточек укропа
2 ломтика копченого лосося
3 1/2 ст. л. майонеза
3 1/2 ст. л. сладких сливок
сок 1/2 лимона
40 г вареных креветок
листья салата
пищевая фольга
растительное масло
прозрачная пленка
Время приготовления: =30 минут (плюс время на запекание и охлаждение)
В 1 порции 183 ккал/768 кДж
17 г белков, 11 г жиров, 4 г углеводов
1. Разогреть духовку до 160 "С. Филе лосося посолить, поперчить и завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке 10 минут.
2. Фольгу осторожно снять, слить образовавшийся сок в миску. Рыбу слегка остудить. 4 панировочные формы или чашки выложить прозрачной пленкой (с большим запасом).
3. Желатин замочить в холодной воде. Укроп вымыть и воду хорошо стряхнуть. Положить в каждую форму по веточке укропа, остальной укроп мелко порубить и отложить.
4. Накрыть каждую веточку укропа 1 кусочком копченого лосося. Запеченного лосося нарезать очень маленькими кубиками. Подмешать майонез, сливки, рыбный бульон, оставшийся укроп, лимонный сок и креветки. Желатин отжать, растворить на небольшом огне и смешать с рыбной массой.
5. Все посолить, поперчить и разложить по формам. Слегка придавить массу ложкой, чтобы вышел воздух, и накрыть излишками пленки. Поставить паштет на ночь в холодильник, чтобы хорошо застыл. Перед подачей на стол паштет перевернуть из формы на блюдо.
СОВЕТ
Паштет можно приготовить, накрыть и поставить в холодильник. Так он останется свежим до 48 часов.
Если вы хотите получить более легкий паштет, замените майонез и сливки 3 ст. л. творога, 2 ст. л. натурального йогурта и 2 ст. л. сметаны.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter