Тефтели "CHE" с текилой и мятой
Тефтели "CHE" с текилой и мятой
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 гр.
Текила золотая 40 гр.
Мята 0,5 пучка.
Петрушка 0,5 пучка.
Яйца 2 шт.
Мука 3-4 ст/ложки.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Имбирь кусочек размером с грецкий орех.
Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Соль, черный перец.
ДЛЯ ДЕКОРА:
Белый хлеб 15 ломтиков.
Редис 5 шт.
Способ приготовления:
Куриную грудку измельчить в блендере вместе с имбирем и чесноком.
Мяту и петрушку мелко нарезать и добавить в фарш.
Яйца взбить и добавить к остальным ингредиентам вместе с текилой.
Затем в фарш добавить сок лимона, приправы, муку и хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие тефтельки, размером с абрикос (я руки смачиваю в холодной воде, так легче придать фаршу нужную форму).
Жарить на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки.
Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Из ломтиков хлеба делаем основу для закуски, при помощи стаканчика или рюмки.
Из остатков хлеба можно сделать сухари для панировки.
Редис нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем кружочки хлеба на тарелки, сверху редис, а затем готовые тефтели.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter