Мясной рулет-кольцо
Мясной рулет-кольцо
Ингредиенты:
700 гр.свиного фарша/говяжьего/
300 гр.фарша из индюшки/куриного/
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
2 зубка чеснока
100 гр.хлебной крошки
100 гр.орехов у меня фисташки/50 гр.помолоть/
4 больших яйца
4 ст.л.муки
2 ч.л.разрыхлителя для теста
2 ч.л.сладкой паприки
1 не полная ч.л.чёрного молотого перца
4 ст.л.сухого белого вина/можно винный уксус/
1 ст.л.петрушки/мелко нарезанной/.соль
2 ст.л.изюма или сушеной черники/не обязательно и я не добавляла/
2 ч.л.кари/по желанию/
форма для кекса 26 с отверстием.смазать маслом.
Способ приготовления:
порубить в блендере или натереть на тёрке лук.морковь и чеснок.а также половину орехов и добавить их к фаршу и хлебной крошке.насыпать муку и разрыхлитель.остальные орехи.
яйца взбить слегка вилкой.добавить специи.вино.перемешать с фаршем до однородной массы.
выстелить фарш в форму и выпекать в прогретой духовке при 200" минут 40-45 до появления румяной корочки.
подрезать рулет по бокам формы и перевернуть на донышко от разъёмной формы и с его помощью переместить рулет кольцо на противень застеленный пекарской бумагой и запекать ещё минут 15.
у меня была почти гладкая форма для кекса и всё равно там.где были незначительные углубления фарш прилип.так что лучше пользоваться абсолютно гладкой формой .а если таковой нет испечь в форме без выемки.
этот рулет может быть подан как горячим.в качестве основного блюда.так и в виде холодной закуски.
отверстие я украсила перцем в вырезанным как хризантема.который наполнила салатом из капусты.сервировала как холодную закуску к праздничному столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter