Тако(Takos) домашние
Тако(Takos) домашние.
Ингредиенты:
Для теста:
6 ст.ложки молока,
1 яйцо ,
мука,
масло сливочное(топлённое 4 ст.ложки),
соль,
карри,
паприка(для вкуса и цвета).
Начинка:
Фарш куринный,
сметана,
кетчуп,
листья салата,
полу-кольца лука,
капуста,
кетчуп,
сыр "Чеддер Оранж",
красный перец,
томатная паста,
бульон куриный.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте(выперчка не сладкая, по этому карри и паприку добавил для цвета).
Выпекаем вафли до полуготовности и сразу сгибаем пополам для образования ракушки(тут вы на эксперементальном опыте поймёте сколько надо печь, что бы ракушка не трескалась при сгибании и была чуть эластичной)
Обжариваем фарш с добавлением куриного бульона(3-5 столовых ложек), томатной пасты, красного перца, соли и приправ по вкусу(фарш должен быть соленно-острый)
Обажриваем до тех пор, пока жидкость не выпарится вся, постоянно перемешивая.
В каждую вафельную ракушку выкладываем по кусочку листа салата.
Сверху добавляем фарш.
Промазываем сметаной
Выкладываем полукольца лука и нашинкованную капусту(хотя можете добавить помидоры, или зелень по вкусу).
Сверху поливаем кетчупом
добавляем натёртый сыр
Блюдо готово
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter