Баклажан пармак-кёфте (по мотивам)
Баклажан пармак-кёфте (по мотивам)
Ингредиенты:
фарш любой – около 300 г
3 баклажана
8 шт отварного картофеля молодого (без кожуры)
1 большой перец болгарский,порезанный на 8 кусочков)
Томат-паста- 3 ст л
Соль,перец,сахар по вкусу
Способ приготовления:
Из фарша делаем небольшие пальчики и обжариваем
Баклажаны режем вдоль,присаливаем и оставляем минут на 15
Промоем баклажаны и хорошо отожмем
Обжарим с двух сторон
В кусочек баклажана завернем говяжий пальчик
Насадим на деревянную шпажку кусочек перца и проткнем говяжий пальчик
Томат-пасту развести водой до нужной густоты,добавить соль,перец,сахар по вкусу
В форму выложить картофель и говяжьи пальчики
Полить соусом
Духовка на 200
Запекать 10 мин
Переложить на блюдо,посыпать мелко нарубленной зеленью
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter