Закуска " Язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце

Закуска " Язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце


Закуска " Язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце

Ингредиенты:
Язык говяжий
Перец сладкий большой - 3шт
Сыр твердый - 100г
Лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
Петрушка мелкорубленная - 2 ст.л.
Лимон - 1/2
Оливки без косточек - 100г ( 2 горсти)
Перец белый молотый 1/4ч.л.
Соль по вкусу (оливки и так соленые)
Масло для смазывания противня

Способ приготовления:
Завернуть каждый перчик в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не снимая фольги, дать перцам немного остыть, очистить их от кожицы, семян и плодоножки.
Каждый перец разрезать пополам. Духовку не выключать!!!
Нарезать отварной язык тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке, оливки измельчить.
Снять мелкой теркой цедру с лимона и выжать сок.
Смешать рубленную зелень, сыр, оливки, цедру и лимонный сок, присолить если нужно, поперчить.
На внутреннюю сторону каждой половинки выложить полученную пасту ( как бы смазать ей перчик), вложить ломтики языка. Завернуть рулетики, скрепить зубочистками.
Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке 15 минут.
Я разрезала каждый рулетик еще пополам. При желании скрепить шпажками.

Фото:

Закуска



Закуска



Закуска



Закуска



Закуска



Закуска

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2870
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.