Жульен, запеченый в тарталетках

Жульен, запеченый в тарталетках


Жульен, запеченый в тарталетках

Ингредиенты:
Тарталетки:
10 ст.л. муки;
1/2 ч.л. соли;
100 гр. масла сливочного;
5 ст.л. холодной минеральной воды.
Жульен:
2 куриные грудки;
400 гр. шампиньонов;
1 головка лука;
150 гр. копченой грудинки;
500 мл. сливок (не ниже 20% жирности);
2 ст. л. натертого сыра пармезан;
30 гр. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
200 гр. сыра (любого твердого по желанию);
соль, перец.

Способ приготовления:
Из муки, соли, мягкого масла и воды сделать упругое тесто. Убрать в холодильник.
Теперь сделаем соус. Для этого сливочное масло растопить в кастрюльке на небольшом огне. Обжарить в нем разрезанный на 2 части чеснок. Затем чеснок вынуть - более он нам не потребуется. К маслу добавить сливки. Как только они закипят, всыпать пармезан, посолить, поперчить и довести массу до густоты. (займет 3-5 минут). Соус готов.
Курицу отварить в подсоленой воде. Нарезать небольшими кусочками.
Лук и грибы мелко порубить. На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить.(если грибы дадут сок - аккуратно его слейте, он не нужен).
Копченую грудинку (или можно бекон) порезать небольшими полосками и обжарить на сухой сковородке несколько минут.
Грибы разделить на 2 части - одну часть перемешать с курицей, другую с грудинкой. Так же на 2 части разделить соус. Таким образом у нас получилось 2 начинки.
Тесто разделить на 12 равных частей, раскатать толщиной в 1,5-2мм и выложить в формочки. Подсушить в духовке минут 5 при 180'С. Звтем в тарталетки выложить начинку (6 с курицей, 6 с грудинкой). Посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180' 30 минут. Кушать горячими.
Вот и все! 

Фото:

Жульен, запеченый в тарталетках



Жульен, запеченый в тарталетках



Жульен, запеченый в тарталетках



Жульен, запеченый в тарталетках



Жульен, запеченый в тарталетках



Жульен, запеченый в тарталетках



Жульен, запеченый в тарталетках

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5477
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.