Творожный кулич
Ингредиенты:
250 мл.молока
200гр.творога
100 гр. сахара
0.5 ч.л.соли
100гр.сл.масла
2 желтка
11гр.дрожжей сухих
1 пакетик ванильного сахара
600гр.муки
2 горсточки изюма
для глазури:
1 белок
7ст.л.сах.пудры
цветная присыпка
250 мл.молока
200гр.творога
100 гр. сахара
0.5 ч.л.соли
100гр.сл.масла
2 желтка
11гр.дрожжей сухих
1 пакетик ванильного сахара
600гр.муки
2 горсточки изюма
для глазури:
1 белок
7ст.л.сах.пудры
цветная присыпка
Способ приготовления:
растворить дрожжи в 50мл.теплого молока и добавив 1 ч.л.сахара.поставить в тёплое место.до образования пенной шапочки.
в хорошо нагретое молоко ввести сахар.масло.соль и творог.хорошо размешать до кремообразного состояния. добавить желтки и дрожжевую смесь и половину муки. перемешать миксером.ввести изюм предварительно обваляный в муке.перемешать и постепенно добавляя остальную муку замесить тесто.
собрать тесто в шарик.поместить в миску и поставить приблизительно на 60 мин.в тепло для брожения.
объём теста должен увеличиться в два раза.
В прогретой духовке при 180 минут 30-40.
готовый кулич покрыть глазурью из взбитого с сах.пудрой белка и украсить присыпкой.
растворить дрожжи в 50мл.теплого молока и добавив 1 ч.л.сахара.поставить в тёплое место.до образования пенной шапочки.
в хорошо нагретое молоко ввести сахар.масло.соль и творог.хорошо размешать до кремообразного состояния. добавить желтки и дрожжевую смесь и половину муки. перемешать миксером.ввести изюм предварительно обваляный в муке.перемешать и постепенно добавляя остальную муку замесить тесто.
собрать тесто в шарик.поместить в миску и поставить приблизительно на 60 мин.в тепло для брожения.
объём теста должен увеличиться в два раза.
В прогретой духовке при 180 минут 30-40.
готовый кулич покрыть глазурью из взбитого с сах.пудрой белка и украсить присыпкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter