Штрудель из капусты с яблоком
Ингредиенты:
Яблоко зеленое 50
Яйцо (желток) 1 шт.
Крахмал 5
Капуста белокочанная 100
Масло оливковое 20
Тесто фило 2 листа
Тимьян свежий (веточка) 1 шт.
Уксус бальзамический 5
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
• Яблоко очистить и нарезать кубиком
• Яичный желток смешать с крахмалом
• Белокочанную капусту нашинковать, потушить с добавлением оливкового масла. Смешать с нарезанным яблоком
• На тесто выложить тушеную капусту, смешанную с яблоком.
• Свернуть в виде рулета, смазать смесью желтка и крахмала
• Запекать в духовке 10 минут при температуре 200°С.
• Готовый штрудель нарезать порционно, выложить на тарелку. Украсить веточкой тимьяна, бальзамическим уксусом, черным молотым перцем
* Штрудель — замечательный гарнир к любому блюду. Само слово имеет австрийское происхождение и переводится как десерт. У нас больше распространены яблочные штрудели, которые именно как десерт и подаются. Однако во многих странах в качестве начинок помимо сладких ингредиентов используют грибы, капусту, мясо и рыбу. Тесто классически используется бездрожжевое слоеное. Я предлагаю попробовать капустный штрудель в тонком и нежном тесте фило. Этот гарнир хорошо подойдет к свинине или к утке. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter