Штрудель из капусты с яблоком

Штрудель из капусты с яблоком

 

Ингредиенты:

Яблоко зеленое 50

Яйцо (желток) 1 шт.

Крахмал 5

Капуста белокочанная 100

Масло оливковое 20

Тесто фило 2 листа

Тимьян свежий (веточка) 1 шт.

Уксус бальзамический 5

Перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

• Яблоко очистить и нарезать кубиком

• Яичный желток смешать с крахмалом

• Белокочанную капусту нашинковать, потушить с добавлением оливкового масла. Смешать с наре­занным яблоком

• На тесто выложить тушеную капусту, смешанную с яблоком.

• Свернуть в виде рулета, смазать смесью желтка и крахмала

• Запекать в духовке 10 минут при температуре 200°С.

• Готовый штрудель нарезать порционно, выложить на тарелку. Украсить веточкой тимьяна, бальзами­ческим уксусом, черным молотым перцем

 

Штрудель из капусты с яблоком

 

Штрудель из капусты с яблоком

 

Штрудель из капусты с яблоком

 

Штрудель из капусты с яблоком

 

* Штрудель — замечательный гарнир к любому блюду. Само слово имеет австрий­ское происхождение и переводится как десерт. У нас больше распространены яблочные штрудели, которые именно как десерт и подаются. Однако во многих странах в качестве начинок помимо сладких ингредиентов используют грибы, капусту, мясо и рыбу. Тесто классически используется бездрожжевое слоеное. Я предлагаю попробовать капустный штрудель в тонком и нежном тесте фило. Этот гарнир хорошо подойдет к свинине или к утке. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1964
Автор: aa111 | Статус:    19 февраля 2012 22:54 |
безупречный рецепт. Приготовила всё именно так и вся семья была довольна. Советую всем попробовать. Готовится не трудно. Всё очень подробно написано. Детям и мужу обязательно понравится. Очень вкусный и приятный будет запах по квартире от выпечки и создавать уют в вашем доме. Запах будет манить даже соседей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.