Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Яблоко зеленое 120 г
Крошка бисквитная 20 г
Корица 2 г
Сахар 10 г
Изюм 10 г
Миндаль 10 г
Мука 300 г
Соль 5 г
Масло растительное 40 г
Вода холодная 150 г
Масло сливочное 50 г
Соус ванильный 70 г
Печенье фламандское 30 г
Клубника 5 г
Мята 1 г
Соус ванильный (на 200 г)
Сливки 33-38% 150 г
Молоко 100 г
Стручок ванили 1/2 шт.
Яйцо (желток) 60 г
Сахар 50 г
Крахмал 15 г
Печенье фламандское (на 400 г)
Сахар 125 г
Яйцо 1 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.
Стручок ванили 1 шт.
Крошка ореховая 50 г
Мука 125 г
Способ приготовления:
• Приготовить начинку для штруделя: яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать ломтиками; добавить бисквитную крошку, корицу, сахар, изюм и миндаль, перемешать до однородной массы.
• Из муки, соли, масла и воды замесить однородное тесто.
• Поместить на 1 час в холодильник.
• Раскатать тесто в тонкий пласт, на него выложить начинку и свернуть рулетом.
• Смазать штрудель сливочным маслом.
• Выпекать при 200°С 15 минут.
• Налить на тарелку соус, сверху положить штрудель.
• Декорировать десерт фламандским печеньем, клубникой и мятой.
Соус ванильный
• Сливки соединить с молоком (80 г), добавить ваниль, довести до кипения.
• Оставшееся молоко соединить с желтками, сахаром и крахмалом, заварить горячей смесью и процедить.
Печенье фламандское
• Взбить сахар с яйцом и желтком, добавить семена, вынутые из стручка ванили, ореховую крошку и муку.
• Придать желаемую форму и выпекать при 1 80°С до готовности.
*Это настоящий австрийский штрудель. Готовится он полностью вручную, без использования каких-либо полуфабрикатов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter