Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

 

Ингредиенты:

Яблоко зеленое 120 г

Крошка бисквитная 20 г

Корица 2 г

Сахар 10 г

Изюм 10 г

Миндаль 10 г

Мука 300 г

Соль 5 г

Масло растительное 40 г

Вода холодная 150 г

Масло сливочное 50 г

Соус ванильный 70 г

Печенье фламандское 30 г

Клубника 5 г

Мята 1 г

Соус ванильный (на 200 г)

Сливки 33-38% 150 г

Молоко 100 г

Стручок ванили 1/2 шт.

Яйцо (желток) 60 г

Сахар 50 г

Крахмал 15 г

Печенье фламандское (на 400 г)

Сахар 125 г

Яйцо 1 шт.

Яйцо (желток) 1 шт.

Стручок ванили 1 шт.

Крошка ореховая 50 г

Мука 125 г

 

Способ приготовления:

• Приготовить начинку для штруделя: яблоко очи­стить от кожицы, удалить сердцевину, порезать ломтиками; добавить бисквитную крошку, корицу, сахар, изюм и миндаль, перемешать до однород­ной массы.

• Из муки, соли, масла и воды замесить однородное тесто.

• Поместить на 1 час в холодильник.

• Раскатать тесто в тонкий пласт, на него выложить начинку и свернуть рулетом.

• Смазать штрудель сливочным маслом.

• Выпекать при 200°С 15 минут.

• Налить на тарелку соус, сверху положить штру­дель.

• Декорировать десерт фламандским печеньем, клубникой и мятой.

Соус ванильный

• Сливки соединить с молоком (80 г), добавить ва­ниль, довести до кипения.

• Оставшееся молоко соединить с желтками, саха­ром и крахмалом, заварить горячей смесью и про­цедить.

Печенье фламандское

• Взбить сахар с яйцом и желтком, добавить семе­на, вынутые из стручка ванили, ореховую крошку и муку.

• Придать желаемую форму и выпекать при 1 80°С до готовности.

 

*Это настоящий австрийский штрудель. Готовится он полностью вручную, без использования каких-либо полу­фабрикатов.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4927
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.