Яблочный штрудель с карамельным соусом
Ингредиенты:
Яблоки 100 г
Масло сливочное 50 г
Мед 20 г
Сахар 20 г
Орех кедровый 5 г
Орех грецкий 3 г
Миндаль 5 г
Корица молотая 2 г
Тесто фило (готовое) 30 г
Соус «Карамельный» 30 г
Мороженое ванильное 50 г
Мята 1 г
Соус «Карамельный»
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 200 г
Способ приготовления:
• Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиком и обжарить на сливочном масле с добавлением меда до золотистого цвета. Добавить сахар и карамелизовать, в конце добавить рубленые орехи, корицу. Остудить.
• Тесто фило смазать сливочным маслом, выложить обжаренные яблоки, завернуть и придать форму
• Переложить в противень и запечь до румяной корочки при температуре 1 80°С
• Тарелку декорировать соусом
• Выложить штрудель на тарелку, рядом положить шарик ванильного мороженого, украсить листиком мяты
Соус «Карамельный»
• Сахар растопить со сливочным маслом до однородной массы, добавить сливки. Массу проварить в течение 1 0 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter