Яблочный штрудель с карамельным соусом

Яблочный штрудель с карамельным соусом

 

Ингредиенты:

Яблоки 100 г

Масло сливочное 50 г

Мед 20 г

Сахар 20 г

Орех кедровый 5 г

Орех грецкий 3 г

Миндаль 5 г

Корица молотая 2 г

Тесто фило (готовое) 30 г

Соус «Карамельный» 30 г

Мороженое ванильное 50 г

Мята 1 г

Соус «Карамельный»

Сахар 100 г

Масло сливочное 100 г

Сливки 200 г

 

Способ приготовления:

• Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать лом­тиком и обжарить на сливочном масле с добавле­нием меда до золотистого цвета. Добавить сахар и карамелизовать, в конце добавить рубленые оре­хи, корицу. Остудить.

• Тесто фило смазать сливочным маслом, выложить обжаренные яблоки, завернуть и придать форму

• Переложить в противень и запечь до румяной ко­рочки при температуре 1 80°С

• Тарелку декорировать соусом

• Выложить штрудель на тарелку, рядом положить шарик ванильного мороженого, украсить листи­ком мяты

Соус «Карамельный»

• Сахар растопить со сливочным маслом до одно­родной массы, добавить сливки. Массу проварить в течение 1 0 минут.

 

Яблочный штрудель с карамельным соусом

 

Яблочный штрудель с карамельным соусом

 

Яблочный штрудель с карамельным соусом

 

Яблочный штрудель с карамельным соусом

 

Яблочный штрудель с карамельным соусом

 

Яблочный штрудель с карамельным соусом

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6917
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.