Пирог с малиной
Ингредиенты:
Тесто сахарно-песочное (готовое) 120 г
Паста миндальная (готовая) 300 г
Крем «Муслин» 100 г
Малина свежая 300 г
Желе малиновое 100 г
Соус малиновый 30 г
Соус из манго 20 г
Сливки взбитые 10 г
Ягода свежей малины 1 шт.
Мята (листики) 1 г
Пудра сахарная 1 г
Крем «Муслин» (на 200 г)
Крем заварной (готовится по классической схеме) 100 г
Сливки взбитые 100 г
Соус малиновый (на 270 г)
Малина свежая 300 г
Сахар 75 г
Соус из манго (на 270 г)
Пюре из манго 300 г
Сахар 75 г
Способ приготовления:
• Сахарно-песочное тесто соединить с миндальной пастой, хорошо вымесить, сделать корж и отпечь в духовке при 1 80°С в течение 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
• Залить корж кремом «Муслин».
• Сверху выложить свежую малину и глазировать малиновым желе.
Сервировка
• Кусок пирога поместить на тарелку.
• Рядом — декор из малинового соуса и соуса из манго.
• Украсить блюдо взбитыми сливками, ягодой свежей малины, листиками мяты и сахарной пудрой.
Крем «Муслин»
• Заварной крем и взбитые сливки соединить и хорошо перемешать.
Соус малиновый
• Малину сварить с сахаром, взбить в блендере и процедить.
Соус из манго
• Пюре из манго довести до кипения, добавить сахар. Довести до однородной массы.
*Оба классических соуса, которые здесь используются (с малиной и манго), довольно распространены как в европейских, так и в российских ресторанах. Они прекрасно подходят ко многим десертным блюдам: тортам, пирогам, муссам, мороженому. Благодаря их желеобразной консистенции ими хорошо декорировать сервировочные тарелки. А ягоды и фрукты, которые входят в состав соусов, придают десертам свежесть и оригинальный вкус.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter