Кулебяка с лососем и крабовым мясом
Ингредиенты:
Лосось (филе) 800 г
Блины 3 шт.
Рис отварной 200 г
Укроп 50 г
Мясо краба 200 г
Яйцо отварное 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тесто слоеное 300 г
Яйцо (желток) 1 шт.
Соус из белого вина 250 г
Икра красная 80 г
Петрушка 5 г
Соус из белого вина (на 1000 г)
Лук репчатый 500
Масло оливковое 100
Сливки 38% 380
Вино белое 900
Перец белый молотый 4
Способ приготовления:
• Филе лосося нарезать на куски толщиной 1,5 см.
• На блин выложить куски лосося, рис с укропом, крабовое мясо, измельченное отварное яйцо, посолить, поперчить и завернуть.
• Блин поместить на пласт слоеного теста и завернуть, смазать яичным желтком. Выдержать в холодильнике 1 час.
• Запекать в духовке при 1 80°С в течение 25 минут.
• Выложить на тарелку с соусом из белого вина и с красной икрой, украсить петрушкой.
Соус из белого вина
• Мелко нарезанный лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить сливки, белое вино, белый молотый перец, перемешать, поставить на медленный огонь и выпаривать до консистенции жидкой сметаны.
• Протереть через сито и еще раз довести до кипения.
*Это вариации на тему старинного русского рецепта, который, кстати, очень популярен и во Франции. Я делаю кулебяку с крабами, потому что, на мой взгляд, она получается вкуснее, чем с одним только лососем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter