Кулебяка с лососем и крабовым мясом

Кулебяка с лососем и крабовым мясом

 

Ингредиенты:

Лосось (филе) 800 г

Блины 3 шт.

Рис отварной 200 г

Укроп 50 г

Мясо краба 200 г

Яйцо отварное 4 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Тесто слоеное 300 г

Яйцо (желток) 1 шт.

Соус из белого вина 250 г

Икра красная 80 г

Петрушка 5 г

Соус из белого вина (на 1000 г)

Лук репчатый 500

Масло оливковое 100

Сливки 38% 380

Вино белое 900

Перец белый молотый 4

 

Способ приготовления:

• Филе лосося нарезать на куски толщиной 1,5 см.

• На блин выложить куски лосося, рис с укропом, крабовое мясо, измельченное отварное яйцо, по­солить, поперчить и завернуть.

• Блин поместить на пласт слоеного теста и завер­нуть, смазать яичным желтком. Выдержать в холо­дильнике 1 час.

• Запекать в духовке при 1 80°С в течение 25 минут.

• Выложить на тарелку с соусом из белого вина и с красной икрой, украсить петрушкой.

Соус из белого вина

• Мелко нарезанный лук слегка обжарить на олив­ковом масле, добавить сливки, белое вино, белый молотый перец, перемешать, поставить на мед­ленный огонь и выпаривать до консистенции жид­кой сметаны.

• Протереть через сито и еще раз довести до кипения.

 

*Это вариации на тему старинного русского рецепта, который, кстати, очень популярен и во Франции. Я делаю кулебяку с крабами, потому что, на мой взгляд, она получается вкуснее, чем с одним только лососем.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2234
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.