Суп «Путук»

Суп «Путук»

 

Ингредиенты:

Баранина 90 г

Горох нут 40 г

Перец болгарский сладкий 20 г

Лук репчатый 25 г

Масло сливочное 10 г

Паста томатная 10 г

Алыча 10 г

Вода 400 г

Картофель 60 г

Соль по вкусу

Перец красный и черный молотый по вкусу

Кинза 5 г

Базилик фиолетовый 5 г

 

Способ приготовления:

• Баранину зачистить от пленок и жира, нарезать кусочками

• Горох нут предварительно замочить на 20—30 ми­нут.

• Болгарский перец нарезать крупными куби­ками

• Репчатый лук нарезать и пассеровать на сливоч­ном масле вместе со сладким перцем и томатной пастой.

• Алычу освободить от косточек

• Поместить в горшочек мясо, горох нут, залить во­дой (200 г) и отварить до полуготовности.

•  Добавить нарезанный кубиками картофель, алы­чу, пассерованные репчатый лук и сладкий бол­гарский перец.

• Долить воду (200 г), посолить, поперчить и гото­вить суп в течение 3 часов .

• Перед подачей украсить «Путук» зеленью кинзы и базилика

 

Способ приготовления Суп «Путук»

 

Способ приготовления Суп «Путук»

 

Способ приготовления Суп «Путук»

 

Способ приготовления Суп «Путук»

 

*Баранину в этом блюде я нарезаю средними кусоч­ками, чтобы мясо было удобно есть, а горох нут обязательно предваритель­но замачиваю минут но 30. В этом супе очень хорошо сочетаются баранина, кар­тофель и болгарский перец. А алыча дарит супу легкую кислинку, которая всегда хорошо в паре с мясом. Оригинальная подача в горшочке подчеркивает национальные корни этого кушанья.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3334
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.