Суп «Путук»
Ингредиенты:
Баранина 90 г
Горох нут 40 г
Перец болгарский сладкий 20 г
Лук репчатый 25 г
Масло сливочное 10 г
Паста томатная 10 г
Алыча 10 г
Вода 400 г
Картофель 60 г
Соль по вкусу
Перец красный и черный молотый по вкусу
Кинза 5 г
Базилик фиолетовый 5 г
Способ приготовления:
• Баранину зачистить от пленок и жира, нарезать кусочками
• Горох нут предварительно замочить на 20—30 минут.
• Болгарский перец нарезать крупными кубиками
• Репчатый лук нарезать и пассеровать на сливочном масле вместе со сладким перцем и томатной пастой.
• Алычу освободить от косточек
• Поместить в горшочек мясо, горох нут, залить водой (200 г) и отварить до полуготовности.
• Добавить нарезанный кубиками картофель, алычу, пассерованные репчатый лук и сладкий болгарский перец.
• Долить воду (200 г), посолить, поперчить и готовить суп в течение 3 часов .
• Перед подачей украсить «Путук» зеленью кинзы и базилика
*Баранину в этом блюде я нарезаю средними кусочками, чтобы мясо было удобно есть, а горох нут обязательно предварительно замачиваю минут но 30. В этом супе очень хорошо сочетаются баранина, картофель и болгарский перец. А алыча дарит супу легкую кислинку, которая всегда хорошо в паре с мясом. Оригинальная подача в горшочке подчеркивает национальные корни этого кушанья.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter