Рулет «Сомбреро»
Время приготовления: 45 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 10 мин.
В 1 порции:
Б: 50 г,
Ж: 105 г,
У: 437 г,
кДж: 12 959,
ккал: 3090
Для бисквитного теста:
■ 3 яйца
■ 1 яичный желток
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 100 г пшеничной муки
■ 25 г крахмала
■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
Для начинки:
■ 4 пластины белого желатина
■ 1 пакетик концентрата фруктового пудинга
■ 75 г сахарного песка
■ 75 мл ананасового сока
■ 75 мл грейпфрутового сока
■ 50 мл рома
■ 200 мл воды
■ 250 мл взбитых сливок
Для посыпки:
■ немного сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Яйца и яичный желток взбить миксером в пену. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и быстро перемешать. Остаток смеси переработать таким же способом. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой), бумагу на открытой стороне противня до теста сложить складками, чтобы получилась кромка.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 10 мин.
3. Бисквит сразу после выпекания опрокинуть на обсыпанную сахарным песком бумагу, удалить с него бумагу для выпечки. Корж скатать в рулет с длинной стороны и дать ему остыть.
4. Желатин размочить. Приготовить пудинг в соответствии с указанием на упаковке, добавив сахарный песок, сок, ром и воду. Желатин отжать и растворить в теплом пудинге. 3 ст. л. крема поместить в пакет для замораживания продуктов и отложить. Крему дать остыть, время от времени перемешивать его. Как только он полностью остынет, добавить круто взбитые сливки.
5. Бисквит раскатать и хорошо смазать кремом. Затем вновь скатать и поставить рулет в холодное место на 2 ч.
6. Перед подачей на стол рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кусками. Наполнить кремом целлофановый пакет, отрезать небольшой угол и украсить куски рулета зигзагами крема.
■ Совет: выпечку лучше приготовить накануне, тогда же можно украсить ее, но обсыпать сахарной пудрой лишь перед подачей на стол. Для безалкогольного варианта вместо крепких напитков крем делают с апельсиновым соком или соком маракуйи и водой
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter