Рулет «Сомбреро»

Рулет «Сомбреро»

 

Время приготовления: 45 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 10 мин.

В 1 порции:

Б: 50 г,

Ж: 105 г,

У: 437 г,

кДж: 12 959,

ккал: 3090

 

Для бисквитного теста:

■ 3 яйца

■ 1 яичный желток

■ 150 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 100 г пшеничной муки

■ 25 г крахмала

■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

 

Для начинки:

■ 4 пластины белого желатина

■ 1 пакетик концентрата фруктового пудинга

■ 75 г сахарного песка

■ 75 мл ананасового сока

■ 75 мл грейпфрутового сока

■ 50 мл рома

■ 200 мл воды

■ 250 мл взбитых сливок

 

Для посыпки:

■ немного сахарной пудры

 

Способ приготовления:

1. Яйца и яичный желток взбить миксером в пену. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и быстро перемешать. Остаток смеси переработать таким же способом. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой), бумагу на открытой стороне противня до теста сложить складками, чтобы получилась кромка.

Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 10 мин.

3. Бисквит сразу после выпекания опрокинуть на обсыпанную сахарным песком бумагу, удалить с него бумагу для выпечки. Корж скатать в рулет с длинной стороны и дать ему остыть.

4. Желатин размочить. Приготовить пудинг в соответствии с указанием на упаковке, добавив сахарный песок, сок, ром и воду. Желатин отжать и растворить в теплом пудинге. 3 ст. л. крема поместить в пакет для замораживания продуктов и отложить. Крему дать остыть, время от времени перемешивать его. Как только он полностью остынет, добавить круто взбитые сливки.

5. Бисквит раскатать и хорошо смазать кремом. Затем вновь скатать и поставить рулет в холодное место на 2 ч.

6. Перед подачей на стол рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кусками. Наполнить кремом целлофановый пакет, отрезать небольшой угол и украсить куски рулета зигзагами крема.

 

■ Совет: выпечку лучше приготовить накануне, тогда же можно украсить ее, но обсыпать сахарной пудрой лишь перед подачей на стол. Для безалкогольного варианта вместо крепких напитков крем делают с апельсиновым соком или соком маракуйи и водой

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4834
Автор: UPStoyan | Статус:    21 марта 2012 18:02 |
Рецепт не сложный, но очень вкусно получается. Правда я пробовал с несколько другой начинкой, сок был не грейпфрутовый и кажется рома не было.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.