Пирожные «Либерти»

Пирожные «Либерти»

 

Время приготовления: 40 мин.

Время выпекания: ≈ 20 мин.

В 1 порции:

Б: 78 г,

Ж: 309 г,

У: 1003 г,

кДж: 32 527,

ккал: 7769

 

Для «быстрого» теста

■ 300 г пшеничной муки

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 200 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 1 пакетик натертой лимонной цедры (готовой)

■ 4 яйца

■ 150 мл растительного масла

■ 100 мл яблочного сока

■ 50 мл кальвадоса

 

Для завершения:

■ 1,2 кг кисловатых яблок

■ 400 мл яблочного сока

■ 150 мл кальвадоса

■ 3 пакетика концентрата ванильного пудинга

■ 150 г сахарного песка

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для украшения:

■ 2 небольших красных яблока

■ 150 г сахарного песка

 

Способ приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой в закрывающейся миске (на 3 л). Добавить яйца, растительное масло, сок и кальвадос. Несколько раз сильно встряхнуть миску (15- 30 сек.), чтобы все компоненты хорошо перемешались. Все еще раз тщательно перемешать ложкой.

2. Рамку для выпечки поставить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, посыпать мукой), наполнить тестом, разровнять. Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.

3. Противень вместе с рамкой вынуть из духовки, поставить на решетку и дать на ней остыть выпечке.

4. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и вместе с яблочным соком и кальвадосом довести до кипения в кастрюле. Концентрат пудинга смешать с сахарным песком и сливками, добавить в яблочную смесь и, помешивая, довести до кипения. Дать крему немного остыть, намазать им корж и остудить.

5. Удалить рамку с выпечки. Яблоки нарезать кружками и распределить их на корже. Сахарный песок нагреть в небольшой кастрюле и слегка подрумянить. Кастрюлю поставить на влажное полотенце и вилкой перемешивать карамель, пока она не станет вязкой.

6. В произвольном порядке нанести вилкой на яблоки застывающую карамель и подавать пирожные на стол.

 

■ Совет: карамельное украшение готовят незадолго до употребления, так как оно может растаять, а сами пирожные лучше приготовить накануне. Вместо карамели взбейте круто 200 мл сливок с 1 пакетиком ванильного сахара, наполните массой кондитерский мешок с круглым отверстием, выдавите ее на поверхность пирожных, а сверху разложите кусочки яблок.

 

Для безалкогольного варианта кальвадос замените яблочным соком.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5012
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.