Пирожные «Либерти»
Время приготовления: 40 мин.
Время выпекания: ≈ 20 мин.
В 1 порции:
Б: 78 г,
Ж: 309 г,
У: 1003 г,
кДж: 32 527,
ккал: 7769
Для «быстрого» теста
■ 300 г пшеничной муки
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 200 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 1 пакетик натертой лимонной цедры (готовой)
■ 4 яйца
■ 150 мл растительного масла
■ 100 мл яблочного сока
■ 50 мл кальвадоса
Для завершения:
■ 1,2 кг кисловатых яблок
■ 400 мл яблочного сока
■ 150 мл кальвадоса
■ 3 пакетика концентрата ванильного пудинга
■ 150 г сахарного песка
■ 400 мл взбитых сливок
Для украшения:
■ 2 небольших красных яблока
■ 150 г сахарного песка
Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой в закрывающейся миске (на 3 л). Добавить яйца, растительное масло, сок и кальвадос. Несколько раз сильно встряхнуть миску (15- 30 сек.), чтобы все компоненты хорошо перемешались. Все еще раз тщательно перемешать ложкой.
2. Рамку для выпечки поставить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, посыпать мукой), наполнить тестом, разровнять. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.
3. Противень вместе с рамкой вынуть из духовки, поставить на решетку и дать на ней остыть выпечке.
4. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и вместе с яблочным соком и кальвадосом довести до кипения в кастрюле. Концентрат пудинга смешать с сахарным песком и сливками, добавить в яблочную смесь и, помешивая, довести до кипения. Дать крему немного остыть, намазать им корж и остудить.
5. Удалить рамку с выпечки. Яблоки нарезать кружками и распределить их на корже. Сахарный песок нагреть в небольшой кастрюле и слегка подрумянить. Кастрюлю поставить на влажное полотенце и вилкой перемешивать карамель, пока она не станет вязкой.
6. В произвольном порядке нанести вилкой на яблоки застывающую карамель и подавать пирожные на стол.
■ Совет: карамельное украшение готовят незадолго до употребления, так как оно может растаять, а сами пирожные лучше приготовить накануне. Вместо карамели взбейте круто 200 мл сливок с 1 пакетиком ванильного сахара, наполните массой кондитерский мешок с круглым отверстием, выдавите ее на поверхность пирожных, а сверху разложите кусочки яблок.
Для безалкогольного варианта кальвадос замените яблочным соком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter