Тортики «Мулен Руж»
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 25 мин.
В 1 порции:
Б: 142 г,
Ж: 360 г,
У: 632 г,
кДж: 28251,
ккал: 6749
Для теста:
■ 250 г сливочного масла или маргарина
■ 200 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 4 яйца
■ 300 г пшеничной муки
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 2 ст. л. молока
Для завершения:
■ 4 пластины белого желатина
■ 500 г жирного творога (до 50%)
■ 200 мл лимонного йогурта
■ 2 ст. л. ликера абрикотин
■ 2 ст. л. джина
■ 100 мл шампанского
■ 100 г сахарного песка
■ 200 мл взбитых сливок
Для украшения и отделки:
■ 1 гранат
■ 1 -2 ст. л. гранатового сиропа
Способ приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.
2. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто.
3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
4. Выпечку вынуть из духовки, перевернуть на выстланную бумагой решетку и дать остыть.
5. С помощью формочки вырезать овалы или круги (0 9 см) и уложить их на противень. Остатки бисквита мелко раскрошить.
6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске размешать творог с йогуртом, ликером, джином, шампанским и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и перемешать с творожной массой. Добавить круто взбитые сливки.
7. Творожный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большого отверстия и украсить кремом тортики. Тортики поставить в холодное место на 1-2 ч. Бисквитными крошками обсыпать боковины тортиков.
8. Вскрыть гранат и вынуть из него зерна. Тортики до подачи на стол украсить зернами граната и полить гранатовым сиропом.
■ Совет: шампанское можно заменить игристым вином. Для безалкогольного варианта вместо алкогольных напитков используют соки, например, ананасовый, персиковый сок или сок маракуйи. В таком случае для украшения берут соответствующие фрукты.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter