Тортики «Мулен Руж»

Тортики «Мулен Руж»

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 25 мин.

В 1 порции:

Б: 142 г,

Ж: 360 г,

У: 632 г,

кДж: 28251,

ккал: 6749

 

Для теста:

■ 250 г сливочного масла или маргарина

■ 200 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 4 яйца

■ 300 г пшеничной муки

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 2 ст. л. молока

 

Для завершения:

■ 4 пластины белого желатина

■ 500 г жирного творога (до 50%)

■ 200 мл лимонного йогурта

■ 2 ст. л. ликера абрикотин

■ 2 ст. л. джина

■ 100 мл шампанского

■ 100 г сахарного песка

■ 200 мл взбитых сливок

 

Для украшения и отделки:

■ 1 гранат

■ 1 -2 ст. л. гранатового сиропа

 

Способ приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.

2. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто.

3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

4. Выпечку вынуть из духовки, перевернуть на выстланную бумагой решетку и дать остыть.

5. С помощью формочки вырезать овалы или круги (0 9 см) и уложить их на противень. Остатки бисквита мелко раскрошить.

6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске размешать творог с йогуртом, ликером, джином, шампанским и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и перемешать с творожной массой. Добавить круто взбитые сливки.

7. Творожный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большого отверстия и украсить кремом тортики. Тортики поставить в холодное место на 1-2 ч. Бисквитными крошками обсыпать боковины тортиков.

8. Вскрыть гранат и вынуть из него зерна. Тортики до подачи на стол украсить зернами граната и полить гранатовым сиропом.

 

■ Совет: шампанское можно заменить игристым вином. Для безалкогольного варианта вместо алкогольных напитков используют соки, например, ананасовый, персиковый сок или сок маракуйи. В таком случае для украшения берут соответствующие фрукты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 9420
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.