Пирог «Касабланка»
Время приготовления: 45 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 50 мин.
В 1 порции:
Б: 88 г,
Ж: 402 г,
У: 334 г,
кДж: 24 402,
ккал: 5832
Для теста:
■ 100 г мягкого сливочного масла или маргарина
■ 100 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 4 яичных желтка
■ 200 г молотого фундука
■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 100 г натертого горького шоколада
■ 4 яичных белка
Для завершения:
■ 200 г брусники
■ 4 пластины белого желатина
■ 50 мл водки
■ 75 мл апельсинового сока
■ 2 ст. л. лимонного сока
■ 400 мл взбитых сливок
■ 50 г сахарного песка
Для отделки:
■ 75 мл яичного ликера
■ 28 г полугорького шоколада
Способ приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.
2. Добавить яичные желтки, фундук, натертый шоколад. Круто взбить яичные белки и соединить их с массой. Рамку для выпечки (26 х 26 см) поставить на выстланный бумагой противень, выложить тесто, разровнять и поставить противень в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 50 мин.
3. Вытащить корж из духовки и дать ему остыть в рамке на решетке.
4. Бруснику выложить на корж, не закрывая края на 1 см. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке, отжать и развести. Постепенно подмешать водку и сок. Круто взбить сливки с сахарным песком и добавить в желатиновую жидкость. Крем выложить на бруснику и чайной ложкой сделать углубления. Пирог поставить в холодное место на 2 ч.
5. Удалить рамку. Углубления в пироге заполнить яичным ликером. Размешать в небольшой кастрюле на водяной бане шоколадную глазурь до мягкого состояния и нарисовать ею беспорядочные полоски на пироге.
■ Совет: пирог можно испечь и в разъемной форме (0 28 см). Заполните часть углублений на поверхности пирога брусникой. Пирог за исключением внешней отделки можно приготовить накануне.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter