Пирог «Касабланка»

Пирог «Касабланка»

 

Время приготовления: 45 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 50 мин.

В 1 порции:

Б: 88 г,

Ж: 402 г,

У: 334 г,

кДж: 24 402,

ккал: 5832

 

Для теста:

■ 100 г мягкого сливочного масла или маргарина

■ 100 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 4 яичных желтка

■ 200 г молотого фундука

■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 100 г натертого горького шоколада

■ 4 яичных белка

 

Для завершения:

■ 200 г брусники

■ 4 пластины белого желатина

■ 50 мл водки

■ 75 мл апельсинового сока

■ 2 ст. л. лимонного сока

■ 400 мл взбитых сливок

■ 50 г сахарного песка

 

Для отделки:

■ 75 мл яичного ликера

■ 28 г полугорького шоколада

 

Способ приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.

2. Добавить яичные желтки, фундук, натертый шоколад. Круто взбить яичные белки и соединить их с массой. Рамку для выпечки (26 х 26 см) поставить на выстланный бумагой противень, выложить тесто, разровнять и поставить противень в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 50 мин.

3. Вытащить корж из духовки и дать ему остыть в рамке на решетке.

4. Бруснику выложить на корж, не закрывая края на 1 см. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке, отжать и развести. Постепенно подмешать водку и сок. Круто взбить сливки с сахарным песком и добавить в желатиновую жидкость. Крем выложить на бруснику и чайной ложкой сделать углубления. Пирог поставить в холодное место на 2 ч.

5. Удалить рамку. Углубления в пироге заполнить яичным ликером. Размешать в небольшой кастрюле на водяной бане шоколадную глазурь до мягкого состояния и нарисовать ею беспорядочные полоски на пироге.

 

■ Совет: пирог можно испечь и в разъемной форме (0 28 см). Заполните часть углублений на поверхности пирога брусникой. Пирог за исключением внешней отделки можно приготовить накануне.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5308
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.