Торт «Бокал мартини»

Торт «Бокал мартини»

 

Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 20 мин.

В 1 порции:

Б: 90 г,

Ж: 289 г,

У: 592 г,

кДж: 24210,

ккал: 5785

 

Для «быстрого» теста

■ 250 г пшеничной муки

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 150 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 1 пакетик натертой лимонной цедры (готовой), 4 яйца

■ 125 мл растительного масла

■ 125 мл лимонного лимонада

 

Для начинки:

■ 1 банка консервированного крыжовника (чистый вес 350 г)

■ 250 мл сока крыжовника (из банки)

■ 1 пакетик концентрата ванильного пудинга

 

Для завершения:

■ 6 пластин белого желатина

■ 100 мл джина

■ 1-2 ст. л. вермута

■ 75 г сахарного песка

■ 1 пакетик концентрата сливочного пудинга

■ 300 мл молока

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для украшения:

■ 1 лайм или лимон

■ немного лимонной мяты

■ палочка шоколадного печенья

 

Способ приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой лимона в закрывающейся миску (на 3 л). Добавить яйца, растительное масло и лимонад. Сильно встряхнуть несколько раз (15-30 сек.), чтобы все компоненты хорошо перемешались. Все еще раз перемешать ложкой.

2. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром и посыпать мукой) и разровнять. Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.

3. Дать остыть коржу на решетке. Вырезать из коржа бокал для мартини (см. фото вверху). Обрезки мелко раскрошить и отложить.

4. Крыжовник откинуть на сито и дать стечь соку, сок собрать. Из 250 мл сока и концентрата приготовить пудинг, добавить крыжовник и выложить на корж.

5. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. Джин смешать с вермутом, сахарным песком и концентратом пудинга. Молоко довести до кипения, подмешать концентрат, дать закипеть и снять с огня. Желатин отжать и растворить, помешивая, в горячем пудинге. Пудингу дать остыть, помешивая его.

6. Круто взбить сливки и соединить с охлажденным пудингом. Пудинг выложить сверху крыжовника, куполообразно выдавив его из кондитерского мешочка с большим отверстием. Торт хорошо обсыпать крошками и поставить на 2 ч в холодное место.

7. Лайм или обычный лимон нарезать кружочками, сделать из них большой лимон и поместить его на край «бокала», добавить веточку лимонной мяты и воткнуть палочку шоколадного печенья в качестве трубочки.

 

■ Совет: торт можно приготовить накануне, а украсить незадолго до подачи на стол. Для безалкогольного варианта джин и вермут замените молоком.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3706
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.