Торт «Плавательный бассейн»
Время приготовления: 65 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 20 мин.
В 1 порции:
Б: 112 г,
Ж: 343 г,
У: 738 г,
кДж: 32017,
ккал: 7654
В 1 банка консервированных ананасов (чистый вес 340 г)
Для «быстрого» теста:
■ 300 г пшеничной муки
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 200 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 4 яйца
■ 150 мл растительного масла
■ 150 мл ананасового сока (из банки)
Для начинки:
■ 6 пластин белого желатина
■ 250 мл ананасового йогурта
■ 75 мл ананасового сока (из банки)
■ 75 мл водки, 75 г сахарного песка
■ 300 мл взбитых сливок
Для украшения и отделки:
■ 9 пластин белого желатина
■ 75 мл водки, 300 мл воды
■ 125 мл ликера кюрасо
■ 75 г сахарного песка
■ 200 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Ананасы откинуть на сито и дать стечь соку. Сок собрать, отмерить 150 мл и 75 мл.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком и ванильным сахаром в закрывающейся миске (на 3 л). Добавить яйца, растительное масло и 150 мл ананасового сока. Миску плотно накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
3. Тесто еще раз тщательно перемешать ложкой. Рамку для выпечки (30 х 26 см) поставить на выстланный бумагой противень, выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.
4. Коржу дать остыть на решетке, удалить рамку и корж один раз разрезать по горизонтали. Рамку поставить вокруг нижнего коржа.
5. Желатин размочить. В миске смешать йогурт с 75 мл ананасового сока, водкой и сахарным песком. Желатин отжать, растворить, перемешать с йогуртовой массой, добавить круто взбитые сливки. Кусочки ананаса нарезать, измельчить, добавить в крем и намазать кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом, слегка прижать и поставить торт в холодное место на 3 ч.
6. Размочить желатин. Водку смешать с кюрасо, водой и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и постепенно влить в водочную смесь. Налить ее в плоский сосуд, поставить в холодное место и дать затвердеть.
7. Удалить рамку. Круто взбить сливки с ванильным сахаром. Почти половину выложить в кондитерский машокс круглым отверстием. Остатками сливок слегка обмазать поверхность и края торта. Алкогольное желе нарезать маленькими кубиками и выложить на поверхность торта.
■ Совет: для безалкогольного варианта водку, используемую для приготовления крема, заменяют ананасовым соком, а голубые кубики делают из желатина, 500 мл воды, небольшого количества лимонного сока, сахарного песка и пищевого красителя голубого цвета.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter