Кекс «Камикадзе»

Кекс «Камикадзе»

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени набухания и охлаждения

Время выпекания: ≈ 25 мин. В 1 порции:

Б: 135 г,

Ж: 393 г,

У: 757 г,

кДж: 33 072,

ккал: 7905

 

Для теста:

■ 250 г сливочного масла или маргарина

■ 250 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ щепотка соли, 5 яиц

■ 250 г пшеничной муки

■ 2 ч. л. (без верха) разрыхлителя

 

Для завершения:

■ 10 пластин белого желатина

■ 750 мл лимонного йогурта

■ по 50 мл куантро, водки и сока сладкого лимона или лимонного сока

■ 100 г сахарного песка

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для заливки и украшения:

■ 1 пакет лимонного желе

■ 25 мл куантро

■ 50 мл водки

■ 175 мл воды

■ 50 г сахарного песка

■ 2 лимона

■ Немного лимонной мяты

 

Способ приготовления:

1. Перемешать миксером сливочное масло или маргарин до мягкого состояния. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и соль. Мешать до получения однородной массы. Постепенно подмешать яйца и муку с разрыхлителем.

2. Рамку для выпечки (25 х 22 см) поставить на противень (смазать жиром, выстлать бумагой), наполнить тестом, разровнять и противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

3. Противень поставить на решетку и дать остыть коржу, затем удалить рамку и бумагу.

4. Желатин размочить. Смешать йогурт с ликером, водкой, соком и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и смешать с йогуртовой массой. Как только она начнет желироваться, добавить круто взбитые сливки.

5. Корж один раз разрезать по горизонтали. Вокруг нижнего коржа поставить рамку, заполнить двумя третями йогуртовой массы, сверху положить второй корж и смазать оставшейся массой. Кекс поставить в холодное место на 2 ч.

6. Смешать порошок желе с ликером, водкой и 3 ст. л. воды и дать в течение 10 мин. набухнуть. Добавить сахарный песок и, помешивая, нагревать до растворения сахара, добавить остальную холодную воду и все охладить.

7. Лимоны очистить острым ножом, удалить и белую кожицу, нарезать кружочками и уложить на йогуртовый крем. Осторожно облить холодным лимонным желе. Кекс поставить в холодное место на 1 ч и дать затвердеть желе.

8. Удалить рамку, кекс разрезать на куски и украсить листиками лимонной мяты.

 

■ Совет: кекс можно приготовить накануне.

 

Для безалкогольного варианта водку и куантро не используют, а применяют для завершения дополнительно еще 250 мл лимонного йогурта.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4750
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.