Пирожные «Каипиринья»

Пирожные «Каипиринья»

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 30 мин.

В 1 порции:

Б: 125 г,

Ж: 380 г,

У: 488 г,

кДж: 26 593,

ккал: 6356

 

Для теста:

■ 150 пшеничной муки

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 150 г коричневого сахара

■ 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца

■ 150 г сливочного масла или маргарина

■ 100 г неочищенного молотого миндаля

 

Для крема:

■ 8 пластин белого желатина

■ 500 мл простокваши

■ 150 мл каипириньи

■ 100 г коричневого сахара

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для украшения:

■ 50 г неочищенного нарубленного миндаля

■ 30 г коричневого сахара

■ 1 сладкий лимон

 

Способ приготовления:

1. Муку и разрыхлитель смешать и просеять в чашку миксера. Добавить остальные компоненты и все перемешать миксером сначала на самой низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 2 мин.

2. Рамку для выпечки (26 х 26 см) поставить на противень (смазать жиром, выстлать бумагой), наполнить ее тестом, разровнять и поставить противень в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.

3. Основу для пирожных достать из духовки, поставить на решетку и дать остыть прямо в рамке.

4. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. В миске перемешать простоквашу с ликером и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и смешать с простоквашей.

5. Как только масса начнет желироваться, добавить круто взбитые сливки. Крем ровным слоем намазать на основу пирожных и поставить в холодное место на 3 ч.

6. Миндаль вместе с сахарным песком положить на сковородку и, помешивая, поджарить. Выложить в тарелку и дать остыть.

7. Основу пирожных вынуть из рамки и выложить на плоское блюдо. Миндаль распределить по поверхности пирожных незадолго до подачи на стол. Лимон обдать горячей водой, вытереть, нарезать дольками и украсить ими пирожные.

 

■ Совет: пирожные можно приготовить накануне. Вместо каипириньи используйте 100 мл кашассы (тростниковый самогон) и 50 мл сока сладкого лимона.

 

Для безалкогольного варианта ликер замените 100 мл яблочного сока и 50 мл сока сладкого лимона.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5380
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.