Пирожные «Маргарита»

Пирожные «Маргарита»

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 20 мин.

В 1 порции:

Б: 156 г,

Ж: 319 г,

У: 609 г,

кДж: 27 132,

ккал: 6482

 

Для «быстрого» теста:

■ 250 г пшеничной муки

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 175 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 1 пакетик натертой лимонной цедры

■ 4 яйца

■ 125 мл растительного масла

■ 125 мл лимонного лимонада

 

Для завершения:

■ 6 пластин белого желатина

■ 500 г обезжиренного творога

■ 250 мл лимонного йогурта

■ 125 мл текилы

■ 100 г сахарного песка

■ 300 мл взбитых сливок

 

Для отделки и украшения:

■ 200 мл взбитых сливок

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 1 -2 ст. л. апельсинового ликера

■ несколько штук лимонного мармелада

■ немного лимонной цедры

■ немного лимонной мяты

 

Способ приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой в закрывающейся миске (на 3 л). Добавить яйца, растительное масло и лимонад и закрыть миску крышкой. Несколько раз сильно потрясти миску (15-30 сек.), чтобы все компоненты хорошо перемешались. Затем все еще раз перемешать ложкой.

2. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, посыпать мукой) и разровнять. Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.

3. Противень вытащить из духовки и остудить основу для пирожных на решетке.

4. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. В миске смешать творог с йогуртом, текилой и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и смешать с творожной массой. Как только она начнет желироваться, добавить круто взбитые сливки. Обмазать кремом основу пирожных, украсить рельефным узором. Пирожные поставить в холодное место на 2 ч.

5. Круто взбить сливки с ванильным сахаром и добавить ликер. Сливки выложить в кондитерский мешок с отверстием в виде большой звезды и узорно выдавить на поверхность пирожных. Основу нарезать на порционные пирожные. Надрезать мармелад, веерообразно раздвинуть и украсить пирожные. Сверху посыпать нарезанной полосками цедрой и лимонной мятой.

 

■ Совет: для приготовления основы пирожных используйте рамку для выпекания, поставленную на противень. Пирожные можно приготовить накануне, а украсить незадолго до подачи на стол.

 

Для безалкогольного варианта ликер замените 50 мл лимонного сока и 75 мл молока.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4947
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.