Пирожные «Александр»

Пирожные «Александр»

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 20 мин.

В 1 порции:

Б: 110 г,

Ж: 479 г,

У: 640 г,

кДж: 32 922,

ккал: 7867

 

Для «быстрого» теста:

■ 200 г пшеничной муки

■ 30 г какао-порошка

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 200 г сахарного песка

■ 4 яйца

■ 200 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина

■ 100 г натертого горького шоколада

 

Для завершения:

■ 6 пластин белого желатина

■ 3 яичных желтка

■ 150 г сахарного песка

■ 1 ст. л. какао-порошка

■ 150 мл коньяка

■ 150 мл молока

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для украшения и внешней отделки:

■ 100 г полугорького шоколада

■ 200 мл взбитых сливок

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ немного какао-порошка

 

Способ приготовления:

1. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем и сахарным песком в закрывающейся миске (на 3 л). Добавить яйца и растопленное сливочное масло или маргарин. Миску несколько раз сильно потрясти (15-30 сек.), чтобы все компоненты хорошо перемешались.

2. Добавить натертый шоколад и все еще раз тщательно перемешать ложкой.

3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром и обсыпать мукой) и разровнять. Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 ºС. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.

4. Противень поставить на кухонную решетку и дать на ней остыть пирожным.

5. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске на горячей водяной бане взбить до образования пены яичный желток, сахарный песок, какао-порошок, коньяк и молоко. Желатин отжать, растворить, постоянно помешивая, в теплой яичной массе. Массу поставить в холодное место.

6. Как только масса охладится, еще раз ее перемешать, добавить круто взбитые сливки. Кремом намазать пирожные и поставить в холодное место на 1 ч.

7. Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и расплавить на водяной бане на слабом огне. С помощью бумажного пакетика или пакета для замораживания продуктов фигурно выдавить на бумагу для выпечки шоколадную глазурь и дать ей затвердеть. Круто взбить сливки с ванильным сахаром и чайной ложкой разложить на поверхность пирожных сливочные комочки. Отделить шоколадные фигурки от бумаги и положить их около сливочных комочков. Пожеланию посыпать поверхность пирожных какао.

 

■ Совет: пирожные можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта коньяк замените кофе или готовым какао.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5229
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.