Кекс «Мохито»

Кекс «Мохито»

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: -10 мин.

В 1 порции:

Б: 71 г,

Ж: 160 г,

У: 504 г,

кДж: 16531,

ккал: 3944

 

Для бисквита:

■ 3 яйца

■ 1 яичный желток

■ 150 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 100 г пшеничной муки

■ 25 г крахмала

■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

 

Для начинки:

■ 400 мл взбитых сливок

■ 1 пакетик сливочного крема

■ 250 мл лимонного йогурта

■ 75 г сахарного песка

■ 50 мл белого рома

■ 1/2 пучка мяты

 

Для украшения:

■ несколько лимонных долек

■ несколько листочков мяты

 

Способ приготовления:

1. Яйца и желток взбить миксером до образования пены, добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять на яичный крем и все перемешать миксером. Оставшуюся смесь обработать таким же способом.

3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Бумагу для выпекания сложить складками на открытой стороне противня перед тестом так, чтобы образовалась кромка. Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 10 мин.

4. Бисквит сразу же после выпекания перевернуть на посыпанную сахарным песком рабочую поверхность и дать ему остыть в бумаге для выпекания. Затем бумагу осторожно удалить.

5. Бисквит положить в прямоугольную форму (30 х 40 см), разрезав на 4 куска (2 куска размером 30 х 7 см для длинных сторон, 1 кусок 30 х 8 см для основания и 1 кусок 30 х 9 см для верхнего пласта, короткие стороны оставить свободными).

6. Круто взбить сливки. В соответствии с указанием на упаковке крем смешать с йогуртом вместо жидкости и с сахарным песком. Подмешать ром и сливки. Взять 4 ст. л. с верхом полученного крема, положить в чашку и отставить в сторону.

7. Мяту вымыть, обсушить, оборвать листья, мелко их нарезать и соединить с оставшимся кремом. Кремом наполнить форму, накрыть последним куском бисквита, хорошо прижать и поставить в холодное место на 3 ч.

8. Выпечку опрокинуть из формы. Перемешать отставленный крем, наполнить им кондитерский мешок с отверстием в виде большой звезды и украсить кекс. Сверху выложить листочки мяты и лимонные дольки.

 

■ Совет: кекс можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта откажитесь от рома.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4264
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.