Кекс «Мохито»
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: -10 мин.
В 1 порции:
Б: 71 г,
Ж: 160 г,
У: 504 г,
кДж: 16531,
ккал: 3944
Для бисквита:
■ 3 яйца
■ 1 яичный желток
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 100 г пшеничной муки
■ 25 г крахмала
■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
Для начинки:
■ 400 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик сливочного крема
■ 250 мл лимонного йогурта
■ 75 г сахарного песка
■ 50 мл белого рома
■ 1/2 пучка мяты
Для украшения:
■ несколько лимонных долек
■ несколько листочков мяты
Способ приготовления:
1. Яйца и желток взбить миксером до образования пены, добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять на яичный крем и все перемешать миксером. Оставшуюся смесь обработать таким же способом.
3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Бумагу для выпекания сложить складками на открытой стороне противня перед тестом так, чтобы образовалась кромка. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 10 мин.
4. Бисквит сразу же после выпекания перевернуть на посыпанную сахарным песком рабочую поверхность и дать ему остыть в бумаге для выпекания. Затем бумагу осторожно удалить.
5. Бисквит положить в прямоугольную форму (30 х 40 см), разрезав на 4 куска (2 куска размером 30 х 7 см для длинных сторон, 1 кусок 30 х 8 см для основания и 1 кусок 30 х 9 см для верхнего пласта, короткие стороны оставить свободными).
6. Круто взбить сливки. В соответствии с указанием на упаковке крем смешать с йогуртом вместо жидкости и с сахарным песком. Подмешать ром и сливки. Взять 4 ст. л. с верхом полученного крема, положить в чашку и отставить в сторону.
7. Мяту вымыть, обсушить, оборвать листья, мелко их нарезать и соединить с оставшимся кремом. Кремом наполнить форму, накрыть последним куском бисквита, хорошо прижать и поставить в холодное место на 3 ч.
8. Выпечку опрокинуть из формы. Перемешать отставленный крем, наполнить им кондитерский мешок с отверстием в виде большой звезды и украсить кекс. Сверху выложить листочки мяты и лимонные дольки.
■ Совет: кекс можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта откажитесь от рома.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter