Кекс «Сингапурский слинг»

Кекс «Сингапурский слинг»

 

Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 30 мин.

В 1 порции:

Б: 104 г,

Ж: 300 г,

У: 601 г,

кДж: 24 628,

ккал: 5884

 

Для всего теста:

■ 150 г пшеничной муки

■ 30 г какао-порошка, 4 яйца

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 150 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 150 г сливочного масла

 

Для начинки:

■ 1 банка консервированных вишен (чистый вес 370 г)

■ 250 мл вишневого сока (из банки)

■ 25 г крахмала

■ 30 г сахарного песка

■ 4 пластины белого желатина

■ 4 пластины красного желатина

■ 500 г вишневого йогурта

■ 75 мл джина

■ 50 мл лимонного сока

■ 50 г сахарной пудры

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для отделки и украшения:

■ 2 пластины красного желатина

■ 100 мл вишневого сока (из банки)

■ 25 г сахарного песка

■ несколько вишен с хвостиками

 

Способ приготовления:

1. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем и просеять в чашку миксера. Добавить остальные компоненты и все перемешать в течение 2 мин.

2. Рамку для выпечки (26x26 см) поставить на противень (смазанный жиром, выстланный бумагой), выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 "С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.

3. Противень поставить на решетку и дать остыть кексу вместе с рамкой.

4. Вишни откинуть на сито и дать стечь соку, сок собрать. Отмерить 250 мл. Смешать крахмал с 2 ст. л. вишневого сока. Оставшийся вишневый сок вместе с сахарным песком довести до кипения, подмешать крахмал и дать закипеть. Добавить вишни. Киселем намазать основу кекса, находящуюся в рамке, при этом 1 см от края оставить свободным.

5. Белый и красный желатин размочить вместе в соответствии с указанием на упаковке. Перемешать в миске йогурт, джин, лимонный сок и сахарную пудру. Желатин отжать, растворить и смешать с йогуртовой массой. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу.  Волнообразно намазать кремом кекс и поставить на 3 ч в холодное место, а затем разрезать на куски.

6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке, отжать, растворить и добавить, помешивая, вишневый сок и сахарный песок. Поставить желе в холодное место. Как только оно начнет застывать, наполнить желе небольшой пакет для замораживания продуктов, отрезать угол. Сделать на поверхности кекса углубления и заполнить их загустевшим вишневым соком. Вишни обсушить полотенцем и украсить ими кекс.

 

■ Совет: для безалкогольного варианта используйте вишневый сок. Крем можно разбавить 50 мл вишневого ликера или шерри-бренди. Вместо кекса можно приготовить торт в разъемной форме (0 28 см).

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3443
Автор: Танюшка))) | Статус:    13 февраля 2012 17:35 |
я пробовала примерно год назад этот десерт, ну оочень вкусный. правда и очень сложный..и в холодном месте держала довольно долго, часа четыре-пять, не меньше)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.