Кекс «Сингапурский слинг»
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 30 мин.
В 1 порции:
Б: 104 г,
Ж: 300 г,
У: 601 г,
кДж: 24 628,
ккал: 5884
Для всего теста:
■ 150 г пшеничной муки
■ 30 г какао-порошка, 4 яйца
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 150 г сливочного масла
Для начинки:
■ 1 банка консервированных вишен (чистый вес 370 г)
■ 250 мл вишневого сока (из банки)
■ 25 г крахмала
■ 30 г сахарного песка
■ 4 пластины белого желатина
■ 4 пластины красного желатина
■ 500 г вишневого йогурта
■ 75 мл джина
■ 50 мл лимонного сока
■ 50 г сахарной пудры
■ 400 мл взбитых сливок
Для отделки и украшения:
■ 2 пластины красного желатина
■ 100 мл вишневого сока (из банки)
■ 25 г сахарного песка
■ несколько вишен с хвостиками
Способ приготовления:
1. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем и просеять в чашку миксера. Добавить остальные компоненты и все перемешать в течение 2 мин.
2. Рамку для выпечки (26x26 см) поставить на противень (смазанный жиром, выстланный бумагой), выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 "С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
3. Противень поставить на решетку и дать остыть кексу вместе с рамкой.
4. Вишни откинуть на сито и дать стечь соку, сок собрать. Отмерить 250 мл. Смешать крахмал с 2 ст. л. вишневого сока. Оставшийся вишневый сок вместе с сахарным песком довести до кипения, подмешать крахмал и дать закипеть. Добавить вишни. Киселем намазать основу кекса, находящуюся в рамке, при этом 1 см от края оставить свободным.
5. Белый и красный желатин размочить вместе в соответствии с указанием на упаковке. Перемешать в миске йогурт, джин, лимонный сок и сахарную пудру. Желатин отжать, растворить и смешать с йогуртовой массой. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу. Волнообразно намазать кремом кекс и поставить на 3 ч в холодное место, а затем разрезать на куски.
6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке, отжать, растворить и добавить, помешивая, вишневый сок и сахарный песок. Поставить желе в холодное место. Как только оно начнет застывать, наполнить желе небольшой пакет для замораживания продуктов, отрезать угол. Сделать на поверхности кекса углубления и заполнить их загустевшим вишневым соком. Вишни обсушить полотенцем и украсить ими кекс.
■ Совет: для безалкогольного варианта используйте вишневый сок. Крем можно разбавить 50 мл вишневого ликера или шерри-бренди. Вместо кекса можно приготовить торт в разъемной форме (0 28 см).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter