Кекс «Буравчик»

Кекс «Буравчик»

 

Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 30 мин.

В 1 порции:

Б: 56 г,

Ж: 153 г,

У: 418 г,

кДж: 16582,

ккал: 3965

 

Для теста:

■ 2 яйца

■ 100 г сахарного песка

■ 60 мл растительного масла

■ 60 мл апельсинового сока или апельсинового лимонада

■ 125 г пшеничной муки

■ 2 ч. л. (без верха) разрыхлителя

 

Для завершения:

■ 4 пластины белого желатина

■ 125 мл водки

■ 100 г сахарного песка

■ 1 пакетик концентрата для ванильного пудинга

■ 300 мл молока или апельсинового сока

■ 200 мл взбитых сливок

■ 2 апельсина

 

Для украшения и отделки:

■ немного нарубленных фисташек

■ несколько долек апельсинового мармелада

 

Способ приготовления:

1. Яйца перемешать миксером с сахарным песком, растительным маслом и соком или лимонадом. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать в яичную смесь.

2. Тестом наполнить прямоугольную форму (25 х 11 см, смазать жиром, обсыпать мукой) и разровнять. Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.

3. Выпечку на 10 мин. оставить в форме, затем опрокинуть на решетку, дать остыть и разрезать два раза по горизонтали.

4. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. Водку смешать с сахарным песком и концентратом пудинга. Молоко или сок довести до кипения, добавить пудинговую смесь, дать закипеть и снять с плиты. Желатин отжать и растворить в горячем пудинге. Пудинг остудить, время от времени перемешивая его.

5. Круто взбить сливки. Остывший пудинг размешать еще раз и добавить сливки. Апельсины тщательно очистить и разделить на кусочки.

6. Нижний корж положить на плоское блюдо, смазать третьей частью крема, выложить на него половину кусочков апельсина. Сверху положить второй корж, обмазать половиной оставшегося крема, выложить оставшиеся апельсины и накрыть третьим коржом. Кекс поставить в холодное место на 2-3 ч.

7. Оставшийся крем перемешать, наполнить им кондитерский мешок с насадкой в виде большого отверстия и украсить торт. Сверху выложить фисташки и дольки мармелада.

 

■ Совет: кекс можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта водку замените апельсиновым соком. Кекс можно уложить слоями в прямоугольную форму и после охлаждения перевернуть.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3020
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.