Кекс «Хемингуэй»
Время приготовления: 50 мин. без учета времени размораживания и охлаждения
Время выпекания: ≈ 25 мин.
В 1 порции:
Б: 200 г,
Ж: 434 г,
У: 592 г,
кДж: 32 578,
ккал: 7782
Для украшения:
■ 1 пакет лимонного желе
■ 50 г сахарного песка
■ 150 мл игристого вина
■ 50 мл белого рома
■ 125 мл воды
Для теста:
■ 200 г сливочного масла
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 1 пакетик натертой лимонной цедры (готовой)
■ 4 яйца
■ 200 г пшеничной муки
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 100 г молотого миндаля
Для завершения:
■ 1 пакет лимонного желе
■ 175 г сахарного песка
■ 150 мл игристого вина
■ 50 мл белого рома
■ 750 г обезжиренного творога
■ 600 мл взбитых сливок
Способ приготовления:
1. Смешать желе с сахарным песком в небольшой кастрюле, добавить игристое вино, ром и воду и все перемешать. Дать постоять 10 мин., затем массу растворить в соответствии с указанием на упаковке, наполнить ею плоскую чашу, поставить в холодное место и дать затвердеть.
2. Сливочное масло размешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру. Мешать до получения однородной массы.
3. Добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к массе на средней скорости. Добавить миндаль.
4. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазанный жиром), разровнять и поставить противень в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
5. Противень поставить на решетку и дать выпечке остыть на ней.
6. Смешать желе с сахарным песком. Влить игристое вино и ром, хорошо перемешать и поставить на 10 мин. для набухания. Массу растворить в соответствии с указанием на упаковке и немного охладить.
7. Вымесить равномерно творог, добавить охлажденное желе. Круто взбить сливки и добавить в смесь. Творожный крем волнообразно нанести на выпечку, разрезанную на порции. Пирожные поставить на 1 ч в холодное место.
8. Желе вынуть из формы, произвольно нарезать и украсить поверхность пирожных.
■ Совет: приготовьте пирожные заранее. Их можно сделать более ароматными и подкрасить, если использовать 500 г красной смородины (375 г для крема, 125 г для украшения; если ягоды окажутся очень кислыми, в крем добавляют на 50 г больше сахарного песка).
Для безалкогольного варианта игристое вино замените белым виноградным соком, а ром - лимонным соком или соком сладкого лимона.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter