Кекс «Хемингуэй»

Кекс «Хемингуэй»

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени размораживания и охлаждения

Время выпекания: ≈ 25 мин.

В 1 порции:

Б: 200 г,

Ж: 434 г,

У: 592 г,

кДж: 32 578,

ккал: 7782

 

Для украшения:

■ 1 пакет лимонного желе

■ 50 г сахарного песка

■ 150 мл игристого вина

■ 50 мл белого рома

■ 125 мл воды

 

Для теста:

■ 200 г сливочного масла

■ 150 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 1 пакетик натертой лимонной цедры (готовой)

■ 4 яйца

■ 200 г пшеничной муки

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 100 г молотого миндаля

 

Для завершения:

■ 1 пакет лимонного желе

■ 175 г сахарного песка

■ 150 мл игристого вина

■ 50 мл белого рома

■ 750 г обезжиренного творога

■ 600 мл взбитых сливок

 

Способ приготовления:

1. Смешать желе с сахарным песком в небольшой кастрюле, добавить игристое вино, ром и воду и все перемешать. Дать постоять 10 мин., затем массу растворить в соответствии с указанием на упаковке, наполнить ею плоскую чашу, поставить в холодное место и дать затвердеть.

2. Сливочное масло размешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру. Мешать до получения однородной массы.

3. Добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к массе на средней скорости. Добавить миндаль.

4. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазанный жиром), разровнять и поставить противень в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

5. Противень поставить на решетку и дать выпечке остыть на ней.

6. Смешать желе с сахарным песком. Влить игристое вино и ром, хорошо перемешать и поставить на 10 мин. для набухания. Массу растворить в соответствии с указанием на упаковке и немного охладить.

7. Вымесить равномерно творог, добавить охлажденное желе. Круто взбить сливки и добавить в смесь. Творожный крем волнообразно нанести на выпечку, разрезанную на порции. Пирожные поставить на 1 ч в холодное место.

8. Желе вынуть из формы, произвольно нарезать и украсить поверхность пирожных.

 

■ Совет: приготовьте пирожные заранее. Их можно сделать более ароматными и подкрасить, если использовать 500 г красной смородины (375 г для крема, 125 г для украшения; если ягоды окажутся очень кислыми, в крем добавляют на 50 г больше сахарного песка).

 

Для безалкогольного варианта игристое вино замените белым виноградным соком, а ром - лимонным соком или соком сладкого лимона.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2656
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.