Венок с Пина Коладой

Венок с Пина Коладой

 

Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 35 мин.

В 1 порции:

Б: 88 г,

Ж: 377 г,

У: 458 г,

кДж: 23 940,

ккал: 5721

 

Для теста:

■ 150 г сливочного масла или маргарина

■ 150 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 4 яйца

■ 150 г пшеничной муки

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 100 г кокосовой стружки

 

Для начинки:

■ 6 пластин белого желатина

■ 125 мл коктейля Пина Колада

■ 250 мл ананасового йогурта

■ 75 г сахарного песка

■ 300 мл взбитых сливок

■ 1 банка консервированных ананасов (чистый вес 340 г)

 

Для украшения и отделки:

■ 50 г кокосовой стружки

■ 100 мл взбитых сливок

■ несколько вишен для коктейля

 

Способ приготовления:

1. Перемешать до мягкого состояния масло или маргарин. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.

2. Добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель и вместе с кокосовой стружкой подмешать в яичную массу. Тесто выложить в форму для венка (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 35 мин.

3. Венок оставить в форме примерно на 10 мин., затем опрокинуть на кухонную решетку, дать остыть и затем разрезать два раза по горизонтали.

4. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. Смешать готовый коктейль с йогуртом и сахарным песком. Желатин отжать, растворить, перемешать с йогуртовой массой и поставить в холодное место. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу.

5. Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь жидкости. Несколько кусочков отложить для украшения. Нижний корж поместить на блюдо, обложить половиной кусочков ананаса и обмазать третьей частью крема. Накрыть вторым коржом, уложить на него остальные ананасы, смазать половиной оставшегося крема и накрыть третьим коржом. Обмазать венок оставшимся кремом и поставить примерно на 3 ч в холодное место.

6. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира, остудить и обсыпать ею венок. Круто взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды и украсить венок. Дополнительно украсить венок ананасами и вишней.

 

■ Совет: вместо готового коктейля можно использовать 50 мл белого рома, 50 мл ананасового сока и 1 ст. л. с верхом кокосового крема или 2 ст. л. кокосового молока, Вместо консервированных ананасов украсьте венок кусочками свежего.

 

 Для безалкогольного варианта готовый коктейль можно заменить ананасовым соком (из банки).

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2793
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.