Венок с Пина Коладой
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 35 мин.
В 1 порции:
Б: 88 г,
Ж: 377 г,
У: 458 г,
кДж: 23 940,
ккал: 5721
Для теста:
■ 150 г сливочного масла или маргарина
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 4 яйца
■ 150 г пшеничной муки
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 100 г кокосовой стружки
Для начинки:
■ 6 пластин белого желатина
■ 125 мл коктейля Пина Колада
■ 250 мл ананасового йогурта
■ 75 г сахарного песка
■ 300 мл взбитых сливок
■ 1 банка консервированных ананасов (чистый вес 340 г)
Для украшения и отделки:
■ 50 г кокосовой стружки
■ 100 мл взбитых сливок
■ несколько вишен для коктейля
Способ приготовления:
1. Перемешать до мягкого состояния масло или маргарин. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.
2. Добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель и вместе с кокосовой стружкой подмешать в яичную массу. Тесто выложить в форму для венка (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 35 мин.
3. Венок оставить в форме примерно на 10 мин., затем опрокинуть на кухонную решетку, дать остыть и затем разрезать два раза по горизонтали.
4. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. Смешать готовый коктейль с йогуртом и сахарным песком. Желатин отжать, растворить, перемешать с йогуртовой массой и поставить в холодное место. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу.
5. Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь жидкости. Несколько кусочков отложить для украшения. Нижний корж поместить на блюдо, обложить половиной кусочков ананаса и обмазать третьей частью крема. Накрыть вторым коржом, уложить на него остальные ананасы, смазать половиной оставшегося крема и накрыть третьим коржом. Обмазать венок оставшимся кремом и поставить примерно на 3 ч в холодное место.
6. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира, остудить и обсыпать ею венок. Круто взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды и украсить венок. Дополнительно украсить венок ананасами и вишней.
■ Совет: вместо готового коктейля можно использовать 50 мл белого рома, 50 мл ананасового сока и 1 ст. л. с верхом кокосового крема или 2 ст. л. кокосового молока, Вместо консервированных ананасов украсьте венок кусочками свежего.
Для безалкогольного варианта готовый коктейль можно заменить ананасовым соком (из банки).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter