Пирожные «Яблочный удар»
Время приготовления: 40 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 40 мин.
В 1 порции:
Б: 117 г,
Ж: 455 г,
У: 570 г,
кДж: 30 724,
ккал: 7342
Для теста:
■ 150 г сливочного масла или маргарина
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 3 яйца, 250 г пшеничной муки
■ 4 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 1 пакетик концентрата ванильного пудинга (для варки)
■ 1 пучок нарубленной мяты
Для завершения:
■ 1 пакет лимонного желе
■ 75 мл кальвадоса
■ 50 мл кюрасо
■ сок 1 лимона
■ 50 мл воды
■ 125 г сахарного песка
■ 400 г невызревшего сыра из жирных сливок
■ 500 мл взбитых сливок
Для отделки и украшения:
■ 75 г горького шоколада
■ апельсиновые или лимонные дольки
Способ приготовления:
1. Перемешать миксером сливочное масло или маргарин до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Размешивать до получения однородной массы.
2. Добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и концентратом пудинга и вместе с лимонной мелиссой подмешать миксером в яичную массу.
3Выложить тесто в рамку для пирожных, установленную на противне (30 х 40 см, смазать жиром, мукой), и разровнять. Противень поместить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 40 мин.
4. Пирожные остудить на кухонной решетке, не вынимая их из рамки.
5. Приготовить в соответствии с указанием на упаковке желе, добавив кальвадос, кюрасо, сок. воду и сахарный песок, и поставить на холод. Равномерно перемешать в миске молодой сыр. Как только желе начнет застывать, перемешать его с сыром. Добавить круто взбитые сливки.
6. Крем выложить на основу пирожных, находящуюся в рамке. С помощью столовой ложки сделать из крема небольшие волны. Пирожные поставить в холодное место примерно на 2 ч.
7. Шоколад нарубить небольшими кусочками и растопить на водяной бане на слабом огне. Массу поместить в кондитерский мешок, отрезать маленький угол и выдавить спиралью на пирожные. Торт разрезать на небольшие куски и по желанию украсить мармеладом в форме фруктов.
■ Совет: пирожные можно приготовить накануне. Выпечка станет ароматной, если 500 г яблок нарезать мелкими кубиками, потушить до полуготовности, остудить и разложить на корж, прежде чем смазать его кремом.
Для безалкогольного варианта крепкие напитки замените яблочным или апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter