Пирожные «Яблочный удар»

Пирожные «Яблочный удар»

 

Время приготовления: 40 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 40 мин.

В 1 порции:

Б: 117 г,

Ж: 455 г,

У: 570 г,

кДж: 30 724,

ккал: 7342

 

Для теста:

■ 150 г сливочного масла или маргарина

■ 150 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 3 яйца, 250 г пшеничной муки

■ 4 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 1 пакетик концентрата ванильного пудинга (для варки)

■ 1 пучок нарубленной мяты

 

Для завершения:

■ 1 пакет лимонного желе

■ 75 мл кальвадоса

■ 50 мл кюрасо

■ сок 1 лимона

■ 50 мл воды

■ 125 г сахарного песка

■ 400 г невызревшего сыра из жирных сливок

■ 500 мл взбитых сливок

 

Для отделки и украшения:

■ 75 г горького шоколада

■ апельсиновые или лимонные дольки

 

Способ приготовления:

1. Перемешать миксером сливочное масло или маргарин до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Размешивать до получения однородной массы.

2. Добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и концентратом пудинга и вместе с лимонной мелиссой подмешать миксером в яичную массу.

3Выложить тесто в рамку для пирожных, установленную на противне (30 х 40 см, смазать жиром, мукой), и разровнять. Противень поместить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 40 мин.

4. Пирожные остудить на кухонной решетке, не вынимая их из рамки.

5. Приготовить в соответствии с указанием на упаковке желе, добавив кальвадос, кюрасо, сок. воду и сахарный песок, и поставить на холод. Равномерно перемешать в миске молодой сыр. Как только желе начнет застывать, перемешать его с сыром. Добавить круто взбитые сливки.

6. Крем выложить на основу пирожных, находящуюся в рамке. С помощью столовой ложки сделать из крема небольшие волны. Пирожные поставить в холодное место примерно на 2 ч.

7. Шоколад нарубить небольшими кусочками и растопить на водяной бане на слабом огне. Массу поместить в кондитерский мешок, отрезать маленький угол и выдавить спиралью на пирожные. Торт разрезать на небольшие куски и по желанию украсить мармеладом в форме фруктов.

 

■ Совет: пирожные можно приготовить накануне. Выпечка станет ароматной, если 500 г яблок нарезать мелкими кубиками, потушить до полуготовности, остудить и разложить на корж, прежде чем смазать его кремом.

 

Для безалкогольного варианта крепкие напитки замените яблочным или апельсиновым соком.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3817
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.