Мраморный торт «Беллини»

Мраморный торт «Беллини»

 

Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 25 мин.

В 1 порции:

Б: 140 г,

Ж: 204 г,

У: 496 г,

кДж: 19 852,

ккал: 4743

 

Для теста:

■ 125 г сливочного масла или маргарина

■ 125 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 3 яйца

■ 200 г пшеничной муки

■ 2 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 5 ст. л. молока

 

Для завершения:

■ 8 пластин белого желатина

■ 1 банка консервированных половинок персиков (чистый вес 480 г)

■ 500 г обезжиренного творога

■ В 75 г сахарного песка

■ 3-4 ст. л. персикового ликера

■ сок 1/2 лимона

■ 125 мл игристого вина или шампанского

■ 200 мл взбитых сливок

 

Для посыпки:

■ 2 ст. л. нарубленного миндаля

 

Способ приготовления:

1. Перемешать миксером сливочное масло или маргарин, сахарный песок и ванильный сахар до получения однородной массы.

2. Добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в молоко и тщательно перемешать миксером. Заполнить тестом разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

3. Основу торта вынуть из формы и остудить на решетке.

4. Желатин размочить. Персики откинуть на сито и дать стечь соку, сок собрать. Из двух половинок с 4 ст. л. сока сделать пюре. Остальные персики нарезать брусочками.

5. Творог хорошо перемешать с сахарным песком, ликером и лимонным соком. Подмешать вино или шампанское. 6 пластин размоченного желатина слегка отжать и распустить в небольшой кастрюле. Подмешать сначала 2 ст. л. творожной массы, затем остальную и хорошо перемешать.

6. Оставшийся желатин распустить в небольшой кастрюле и смешать с персиковым пюре. Когда творожная масса начнет желироваться, круто взбить сливки и подмешать в массу. Персиковое пюре соединить с творожной массой (не мешать), чтобы получились мраморные разводы.

7. Основу торта положить на плоское блюдо, установить кольцо для торта или бортик разъемной формы. Выложить на основу торта кусочки персиков. Сверху нанести творожно-персиковый крем и осторожно разровнять. Торт поставить на 3 ч в холодное место.

8. Миндаль слегка обжарить в сковороде без жира и остудить. Удалить кольцо или бортик и перед подачей на стол посыпать торт миндалем.

 

■ Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта крепкие напитки замените нектаром из персиков и маракуйи или яблочным лимонадом.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4870
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.