Торт с клубникой «Лорд бык»

Торт с клубникой «Лорд бык»

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 40 мин.

В 1 порции:

Б: 145 г,

Ж: 553 г,

У: 304 г,

кДж: 30315,

ккал: 7247

 

Для теста:

■ 150 г белого шоколада

■ 125 г сливочного масла или маргарина

■ 125 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 6 яиц

■ 300 г молотого миндаля

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

 

Для начинки:

■ 500 г клубники

■ 3 пластины красного желатина

■ 3 пластины белого желатина

■ 75 мл пива «Red Bull» и 50 мл джина

■ 75 г сахарного песка

■ 500 мл взбитых сливок

 

Для посыпки, отделки и украшения:

■ 250 мл взбитых сливок

■ 1 пакетик затвердителя для сливок

■ 30 г нарубленных фисташек

 

Способ приготовления:

1. Шоколад нарезать небольшими кусочками, растопить в маленькой кастрюле на водяной бане на слабом огне и дать остыть.

2. Сливочное масло или маргарин, сахарный песок и ванильный сахар взбивать миксером до мягкого состояния, пока не получится однородная масса.

3. Постепенно добавить яйца. Смешать миндаль с разрыхлителем и порциями добавлять к жидкой глазури. Заполнить тестом разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 40 мин.

4. Основу торта вынуть из формы, опрокинуть на решетку, удалить бумагу, остудить и затем разрезать один раз по горизонтали.

5. Клубнику вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и нарезать ягоды кубиками (несколько штук отложить для украшения торта). Размочить красный и белый желатин, перемешать с джином и сахарным песком, отжать и растворить в жидкости.

6. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и соединить с массой, добавить клубнику. Массой намазать нижний корж, накрыть верхним коржом и поставить торт на 2 ч в холодное место.

7. Круто взбить сливки вместе с затвердителем, обмазать торт и украсить его фисташками и клубникой.

 

■ Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта джин замените пивом «Red Bulk»

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4834
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.