Торт с клубникой «Лорд бык»
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 40 мин.
В 1 порции:
Б: 145 г,
Ж: 553 г,
У: 304 г,
кДж: 30315,
ккал: 7247
Для теста:
■ 150 г белого шоколада
■ 125 г сливочного масла или маргарина
■ 125 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 6 яиц
■ 300 г молотого миндаля
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
Для начинки:
■ 500 г клубники
■ 3 пластины красного желатина
■ 3 пластины белого желатина
■ 75 мл пива «Red Bull» и 50 мл джина
■ 75 г сахарного песка
■ 500 мл взбитых сливок
Для посыпки, отделки и украшения:
■ 250 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик затвердителя для сливок
■ 30 г нарубленных фисташек
Способ приготовления:
1. Шоколад нарезать небольшими кусочками, растопить в маленькой кастрюле на водяной бане на слабом огне и дать остыть.
2. Сливочное масло или маргарин, сахарный песок и ванильный сахар взбивать миксером до мягкого состояния, пока не получится однородная масса.
3. Постепенно добавить яйца. Смешать миндаль с разрыхлителем и порциями добавлять к жидкой глазури. Заполнить тестом разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 40 мин.
4. Основу торта вынуть из формы, опрокинуть на решетку, удалить бумагу, остудить и затем разрезать один раз по горизонтали.
5. Клубнику вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и нарезать ягоды кубиками (несколько штук отложить для украшения торта). Размочить красный и белый желатин, перемешать с джином и сахарным песком, отжать и растворить в жидкости.
6. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и соединить с массой, добавить клубнику. Массой намазать нижний корж, накрыть верхним коржом и поставить торт на 2 ч в холодное место.
7. Круто взбить сливки вместе с затвердителем, обмазать торт и украсить его фисташками и клубникой.
■ Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта джин замените пивом «Red Bulk»
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter