Хрустящий торт «Беллини»

Хрустящий торт «Беллини»

 

Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 25 мин. на каждый корж.

В 1 порции:

Б: 99 г,

Ж: 411 г,

У: 715 г,

кДж: 30581,

ккал: 7296

 

Для теста:

■ 200 г сливочного масла

■ 200 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 4 яичных желтка

■ 200 г пшеничной муки

■ 2 ч. л. (без верха) разрыхлителя

 

Для завершения:

■ 4 яичных белка

■ 30 г сахарного песка

■ 150 г нарубленного фундука

■ 30 г сахарного песка для посыпки

 

Для начинки:

■ 1 банка консервированных половинок персиков (480 г)

■ 2 пакетика десерта в порошке

■ 200 мл игристого вина или шампанского

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для украшения:

■ немного сахарной пудры

■ несколько вишен для коктейля

■ 2 бумажных зонтика

 

Способ приготовления:

1. Перемешать миксером до мягкого состояния сливочное масло, добавить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки и мешать до образования однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и порциями подмешать в яичную массу.

2. Из теста поочередно выпечь три коржа в разъемной форме (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Тесто выложить по краям не очень тонко, чтобы края коржей при выпекании не получились слишком темными.

3. Яичные белки круто взбить с сахарным песком, третьей частью этой смеси обмазать каждый корж и обсыпать фундуком и сахарным песком. Коржи, не устанавливая бортик разъемной формы, поставить на решетку в духовку и выпекать по очереди.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин. на каждый корж.

4. Коржи вынуть из формы и дать им остыть на кухонной решетке.

5. Персики откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать фрукты брусочками или маленькими кубиками (немного отложить для украшения). Приготовить десерт, добавив игристое вино или шампанское (но без йогурта) в соответствии с указанием на упаковке, добавить круто взбитые сливки.

6. Один корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта. Половину персиков распределить на корже, сверху выложить половину десерта и накрыть вторым коржом. Оставшиеся персики распределить на втором корже, смазать оставшимся десертом и накрыть третьим коржом. Коржи слегка прижать и торт поставить на 2 ч в холодное место.

7. Удалить кольцо, торт посыпать сахарной пудрой. Вишни и кусочки персиков проткнуть зонтиками и украсить ими торт.

 

■ Совет: торт можно приготовить и со смородиной, а коржи испечь накануне.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5674
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.