Торт «Голди»

Торт «Голди»

 

Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 35 мин.

В 1 порции:

Б: 61 г,

Ж: 315 г,

У: 421 г,

кДж: 21 871,

ккал: 5225

 

Для ликерного теста:

■ 100 г горьковатого шоколада

■ 125 г сливочного масла

■ 125 г сахарного песка

■ 3 яичных желтка

■ 50 г пшеничной муки

■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 50 г молотого фундука

■ 3 яичных белка

 

Для начинки:

■ 1 банка консервированных вишен (чистый вес 370 г)

■ 250 мл вишневого сока (из банки)

■ 30 г крахмала

 

Для крема:

■ 3 пластины красного желатина

■ 50 мл белого рома

■ 50 мл шерри-бренди

■ 3 ст. л. апельсинового сока

■ 3 ст. л. апельсинового ликера

■ 50 г сахарного песка

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для посыпки:

■ 20 г тертого шоколада

 

Способ приготовления:

1. Шоколад мелко натереть. До мягкого состояния перемешать миксером сливочное масло. Подмешать сахарный песок до получения однородной массы.

2. Постепенно подмешать яичные желтки, муку, разрыхлитель, натертый шоколад и фундук. Яичные белки круто взбить и осторожно добавить в массу.

3. Тесто выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 35 мин.

4. Корж вынуть из формы, опрокинуть на кухонную решетку и дать остыть.

5. Вишни откинуть на сито и дать стечь соку, при этом собрать сок и отмерить 250 мл. Крахмал смешать с небольшим количеством сока. Остальной сок довести в кастрюле до кипения, влить крахмал и дать быстро закипеть. Добавить вишни и охладить кисель.

6. Корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта или установить вокруг него бортик разъемной формы. Вишневый кисель выложить на корж и разровнять.

7. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Ром размешать с бренди, соком, ликером и сахарным песком. Желатин отжать, растворить, перемешать с алкогольной смесью. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в смесь.

8. Полученным кремом намазать вишни, украсить волнистым рельефом и поставить торт на 3 ч в холодное место.

9. Перед подачей на стол удалить бортик разъемной формы и посыпать поверхность торта тертым шоколадом.

 

■ Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта крепкие напитки заменяют вишневым соком.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3296
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.