Торт «Батида» с ананасом

Торт «Батида» с ананасом

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

В 1 порции:

Б: 164 г,

Ж: 290 г,

У: 442 г,

кДж: 22414,

ккал: 5353

 

Для основы торта:

■ 150 г бисквита

■ 150 г марципановой массы

■ 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина

 

Для завершения:

■ 1 банка консервированных кружочков ананаса (490 г) или кружки мини-ананаса

■ 8 пластин белого желатина

■ 125 мл ананасового сока (из банки)

■ 750 г обезжиренного творога

■ 75 мл кокосового ликера

■ 150 г сахарного песка

■ сок 1 лимона

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для украшения:

■ 50 г марципановой массы

■ 1 ст. л. (без верха) сахарной пудры

■ несколько капель пищевого красителя зеленого цвета

 

Способ приготовления:

1. Положить бисквит в пакет для замораживания и крепко завязать. Раскрошить с помощью скалки. Марципановую массу натереть на крепкой терке или нарезать тонко кубиками.

2. Крошки бисквита вместе с марципаном и сливочным маслом или маргарином положить в миску и замесить тесто. Выложить тесто на дно разъемной формы (0 26 см, дно и края формы смазать жиром, выстлать бумагой) и прижать ко дну и по краям высотой примерно 2 см. Форму поставить в холодное место.

3. Кружочки ананаса откинуть в дуршлаг и дать стечь соку, собрать его и отмерить 125 мл. Три больших и шесть кружочков мини-ананаса отложить для украшения, остальные нарезать небольшими кусочками.

4. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке, слегка отжать, развести и, постоянно помешивая, влить в него ананасовый сок.

5. Творог хорошо перемешать с ликером, сахарным песком и лимонным соком. Добавить желатин и кусочки ананаса. Смесь поставить в холодное место.

6. Круто взбить сливки. Когда творожно-ананасовая масса начнет желироваться, добавить сливки. Кремом смазать основу торта и разровнять. Торт поставить примерно на 2 ч в холодное место. Удалить бортик разъемной формы.

7. Марципановую массу хорошо перемешать с сахарной пудрой и небольшим количеством пищевого красителя и раскатать между двумя слоями охлажденной фольги. Из марципановых пластин вырезать листочки и тупой стороной ножа сделать на листочках «жилки». Кружки ананасов разрезать по горизонтали и украсить торт марципановыми листочками и кружочками ананасов.

 

■ Совет: для безалкогольного варианта используйте только ананасовый сок. Творог можно заменить сливками.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3986
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.