Торт «Крестный отец»
Время приготовления: 45 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 40 мин.
В 1 порции:
Б: 85 г,
Ж: 387 г,
У: 350 г,
кДж: 23 248,
ккал: 5555
Для бисквитного теста:
■ 4 яйца
■ 2 ст. л. горячей воды
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 25 г пшеничной муки
■ 2 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 175 г молотого фундука
■ 3 ст. л. овсяных хлопьев
■ 1 ст. л. виски
■ 1 ст. л. амаретто
Для начинки:
■ 2 ст. л. виски
■ 1 ст. л. амаретто
■ 100 г тертого шоколада
■ 500 мл взбитых сливок
■ 2 пакетика затвердителя для сливок
Для смазывания:
■ 250 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик затвердителя для сливок
■ 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
■ 30 г тертого шоколада
Способ приготовления:
1. Взбить до образования пены яйца и воду. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать еще около 2 мин.
2. Муку смешать с разрыхлителем, фундуком и овсяными хлопьями и перемешать миксером. Продолжая перемешивать, влить виски и амаретто. Тесто выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой для выпекания). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 ºС. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 40 мин.
3. Корж вынуть из формы, опрокинуть на решетку и дать остыть. Разрезать корж один раз по горизонтали. Нижний положить на плоскую тарелку и заключить в кольцо для торта.
4. Верхний корж раскрошить, крошки перемешать с виски, амаретто и шоколадом. Взбить круто сливки с затвердителем, соединить с получившейся смесью из крошек и намазать на нижний корж.
5. Взбить круто сливки с затвердителем и ванильным сахаром, нанести на массу из крошек и сливок и поставить торт на 1-2 ч в холодное место.
6. Перед подачей на стол удалить кольцо для торта и украсить торт тертым шоколадом.
■ Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта крепкие напитки замените апельсиновым соком. Вы можете дополнительно разложить на основу торта консервированные абрикосы из небольшой банки (чистый вес 240 г), которые надо обсушить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter