Торт « Кабриолет-911»

Торт « Кабриолет-911»

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

В 1 порции:

Б: 83 г,

Ж: 155 г,

У: 333 г,

кДж: 14 260,

ккал: 3404

 

Для основы торта:

■ 175 г бисквита

■ 125 г сливочного масла или маргарина

 

Для крема:

■ 9 пластин белого желатина

■ 1 грейпфрут

■ 150 г темного винограда

■ 1 высокий стакан свежезамороженного ванильного пудинга

■ 500 мл йогурта

■ 25 г сахарного песка

■ 75 мл ликера кюрасо

 

Для отделки и украшения:

■ 1 пластина белого желатина

■ 3 ст. л. ликера кюрасо

■ 150 г темного винограда

 

Способ приготовления:

1. Положить бисквит в пакет и раскрошить с помощью скалки.

2. Растопить сливочное масло или маргарин, добавить к крошкам бисквита и перемешать. Массу выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой) и хорошо прижать ложкой.

3. Желатин размочить. Грейпфрут очистить, разделить на части и собрать сок. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грейпфрут и виноград распределить на корже.

4. Сок грейпфрута смешать с ванильным пудингом, йогуртом и сахарным песком. Желатин отжать, растворить в пудинге. 6 ст. л. с горкой этой массы отложить в сторону. Остальной крем распределить на фрукты.

5. Кюрасо добавить в отложенный крем, наполнить смесью пакет для замораживания продуктов и отрезать уголок. Угол пакета несколько раз грубо погрузить в светлый крем и произвольно выдавить. Торт поставить на 3 ч в холодное место.

6. Желатин размочить, отжать, растворить, добавить кюрасо и поставить на холод. Как только масса начнет желироваться, наполнить ею пакет для замораживания продуктов, отрезать небольшой угол и украсить поверхность торта. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и, удалив зерна, разложить ягоды на торте.

 

■ Совет: для безалкогольного варианта можно вместо кюрасо использовать темный виноградный сок, а ванильный пудинг заменить ванильным или лимонным йогуртом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3177
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.