Торт « Кабриолет-911»
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
В 1 порции:
Б: 83 г,
Ж: 155 г,
У: 333 г,
кДж: 14 260,
ккал: 3404
Для основы торта:
■ 175 г бисквита
■ 125 г сливочного масла или маргарина
Для крема:
■ 9 пластин белого желатина
■ 1 грейпфрут
■ 150 г темного винограда
■ 1 высокий стакан свежезамороженного ванильного пудинга
■ 500 мл йогурта
■ 25 г сахарного песка
■ 75 мл ликера кюрасо
Для отделки и украшения:
■ 1 пластина белого желатина
■ 3 ст. л. ликера кюрасо
■ 150 г темного винограда
Способ приготовления:
1. Положить бисквит в пакет и раскрошить с помощью скалки.
2. Растопить сливочное масло или маргарин, добавить к крошкам бисквита и перемешать. Массу выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой) и хорошо прижать ложкой.
3. Желатин размочить. Грейпфрут очистить, разделить на части и собрать сок. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грейпфрут и виноград распределить на корже.
4. Сок грейпфрута смешать с ванильным пудингом, йогуртом и сахарным песком. Желатин отжать, растворить в пудинге. 6 ст. л. с горкой этой массы отложить в сторону. Остальной крем распределить на фрукты.
5. Кюрасо добавить в отложенный крем, наполнить смесью пакет для замораживания продуктов и отрезать уголок. Угол пакета несколько раз грубо погрузить в светлый крем и произвольно выдавить. Торт поставить на 3 ч в холодное место.
6. Желатин размочить, отжать, растворить, добавить кюрасо и поставить на холод. Как только масса начнет желироваться, наполнить ею пакет для замораживания продуктов, отрезать небольшой угол и украсить поверхность торта. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и, удалив зерна, разложить ягоды на торте.
■ Совет: для безалкогольного варианта можно вместо кюрасо использовать темный виноградный сок, а ванильный пудинг заменить ванильным или лимонным йогуртом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter