Апельсиновый торт с кампари
Время приготовления: 60 мин.
Время выпекания: ≈ 15 мин. на каждый корж
В 1 порции:
Б: 83 г,
Ж: 333 г,
У: 669 г,
кДж: 27 147,
ккал: 6489
Для теста:
■ 300 г пшеничной муки
■ разрыхлитель на кончике ножа
■ 100 г сахарного песка
■ 3 ст. л. апельсинового сока
■ 175 г сливочного масла
■ 100 г наструганного миндаля
Для смазывания:
■ 1 яичный желток
■ 1 ст. л. молока
■ 30 г крупномолотого сахара
Для начинки:
■ 3 апельсина
■ 4 пластины белого желатина
■ ≈ 500 мл апельсинового сока
■ 2 пакетика концентрата сливочного пудинга
■ 100 г сахарного песка
■ 2 ст. л. кампари
Кроме того:
■ 1 пластина белого желатина
■ 75 мл кампари
■ 25 г сахарного песка
■ 400 мл взбитых сливок
Для украшения:
■ 5-6 ягод физалиса
■ 2-3 дольки апельсина
Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, соком, сливочным маслом и миндалем и перемешать миксером. Замесить на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто без комочков.
2. Третью часть теста раскатать на дне разъемной формы (0 26 см, дно смазать жиром) и несколько раз проткнуть вилкой. Желировать яичный желток и молоко и обмазать коржи. Один из коржей посыпать крупномолотым сахаром. Установить вокруг бортик разъемной формы, поставить форму на решетку в духовку и выпекать коржи по очереди.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 15 мин. на каждый корж.
3. После выпекания коржи немедленно вынуть из формы и дать им остыть. Обсыпанный крупномолотым сахаром корж еще теплым нарезать на 12 кусков.
4. Апельсины очистить, разделить на дольки, при этом собрать сок. Размочить желатин. В собранный сок влить готовый апельсиновый сок (должно быть 600 мл). Из концентрата пудинга, сахарного песка, сока и кампари приготовить пудинг. Желатин отжать и растворить в горячем пудинге. Дать ему остыть, время от времени его перемешивая.
5. Размочить желатин, отжать и I медленно подмешать к кампари. Всыпать сахарный песок и поставить смесь в холодное место. Как только она начнет желироваться, хорошо перемешать, выложить в пакет для замораживания продуктов и отрезать уголок. Взбить круто сливки.
6. Остывший пудинг перемешать и добавить в него сливки. Половину крема выдавить из мешка с насадкой в виде звезды на нижний корж. Сверху уложить дольки апельсина и сбрызнуть половиной смеси с кампари. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, выдавить остальной крем и снова сбрызнуть смесью, содержащей кампари. Сверху выложить куски нарезанного коржа. Торт поставить в холодное место и перед подачей на стол украсить физалисом и разрезанными пополам апельсиновыми дольками.
■ Совет: для безалкогольного варианта можно обойтись без кампари.
Для заливки торта попробуйте использовать желе красной смородины без желатина и сахарного песка.
Коржи следует выпекать за 1 -2 дня до употребления торта.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter