Апельсиновый торт с кампари

Апельсиновый торт с кампари

 

Время приготовления: 60 мин.

Время выпекания: ≈ 15 мин. на каждый корж

В 1 порции:

Б: 83 г,

Ж: 333 г,

У: 669 г,

кДж: 27 147,

ккал: 6489

 

Для теста:

■ 300 г пшеничной муки

■ разрыхлитель на кончике ножа

■ 100 г сахарного песка

■ 3 ст. л. апельсинового сока

■ 175 г сливочного масла

■ 100 г наструганного миндаля

 

Для смазывания:

■ 1 яичный желток

■ 1 ст. л. молока

■ 30 г крупномолотого сахара

 

Для начинки:

■ 3 апельсина

■ 4 пластины белого желатина

■ ≈ 500 мл апельсинового сока

■ 2 пакетика концентрата сливочного пудинга

■ 100 г сахарного песка

■ 2 ст. л. кампари

 

Кроме того:

■ 1 пластина белого желатина

■ 75 мл кампари

■ 25 г сахарного песка

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для украшения:

■ 5-6 ягод физалиса

■ 2-3 дольки апельсина

 

Способ приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, соком, сливочным маслом и миндалем и перемешать миксером. Замесить на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто без комочков.

2. Третью часть теста раскатать на дне разъемной формы (0 26 см, дно смазать жиром) и несколько раз проткнуть вилкой. Желировать яичный желток и молоко и обмазать коржи. Один из коржей посыпать крупномолотым сахаром. Установить вокруг бортик разъемной формы, поставить форму на решетку в духовку и выпекать коржи по очереди.

Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 15 мин. на каждый корж.

3. После выпекания коржи немедленно вынуть из формы и дать им остыть. Обсыпанный крупномолотым сахаром корж еще теплым нарезать на 12 кусков.

4. Апельсины очистить, разделить на дольки, при этом собрать сок. Размочить желатин. В собранный сок влить готовый апельсиновый сок (должно быть 600 мл). Из концентрата пудинга, сахарного песка, сока и кампари приготовить пудинг. Желатин отжать и растворить в горячем пудинге. Дать ему остыть, время от времени его перемешивая.

5. Размочить желатин, отжать и I медленно подмешать к кампари. Всыпать сахарный песок и поставить смесь в холодное место. Как только она начнет желироваться, хорошо перемешать, выложить в пакет для замораживания продуктов и отрезать уголок. Взбить круто сливки.

6. Остывший пудинг перемешать и добавить в него сливки. Половину крема выдавить из мешка с насадкой в виде звезды на нижний корж. Сверху уложить дольки апельсина и сбрызнуть половиной смеси с кампари. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, выдавить остальной крем и снова сбрызнуть смесью, содержащей кампари. Сверху выложить куски нарезанного коржа. Торт поставить в холодное место и перед подачей на стол украсить физалисом и разрезанными пополам апельсиновыми дольками.

 

■ Совет: для безалкогольного варианта можно обойтись без кампари.

Для заливки торта попробуйте использовать желе красной смородины без желатина и сахарного песка.

 

Коржи следует выпекать за 1 -2 дня до употребления торта.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2574
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.