Торт «Кузнечик»
Время приготовления: 70 мин.
Время выпекания: ≈ 25 мин.
В 1 порции:
Б: 85 г,
Ж: 328 г,
У: 589 г,
кДж: 25 903,
ккал: 6187
Для теста:
■ 200 г пшеничной муки
■ 20 г какао-порошка
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 125 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 4 яйца
■ 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
■ 100 мл молока
Для начинки:
■ 2 пластины белого желатина
■ 300 мл взбитых сливок
■ 30 г сахарного песка
■ 150 г шоколадных плиток
Для украшения и отделки:
■ 4 пластины белого желатина
■ 125 мл мятного ликера
■ 30 г сахарного песка
■ 300 мл взбитых сливок
■ 50 г шоколадных плиток
Способ приготовления:
1. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, добавить остальные компоненты и все перемешать миксером. Заполнить тестом разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
2. Корж вынуть из формы и дать ему остыть, затем один раз разрезать по горизонтали.
3. Желатин размочить, отжать и растворить. Взбить почти круто сливки с сахарным песком, добавить желатин и взбить уже вполне круто. Мелко нарубить плитки шоколада и добавить в крем. Нижний корж положить в плоское блюдо, намазать кремом и накрыть верхним коржом.
4. Желатин размочить, отжать, растворить и перемешать с ликером и сахарным песком. Как только масса начнет желироваться, взбить круто сливки. 2 ст. л. взбитых сливок выложить в кондитерский мешок с круглым отверстием Остальные сливки осторожно перемешать с ликерно-желатиновои смесью и обмазать кругом торт.
5. Украсить поверхность торта сливками и половинками шоколадных плиток. Перед подачей на стол поставить торт на некоторое время в холодное место.
■ Совет: торт лучше приготовить накануне, чтобы он как следует застыл. Плитки шоколада будут хорошо разламываться, если их ненадолго положить в холодильник.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter