Торт «Кузнечик»

Торт «Кузнечик»

 

Время приготовления: 70 мин.

Время выпекания: ≈ 25 мин.

В 1 порции:

Б: 85 г,

Ж: 328 г,

У: 589 г,

кДж: 25 903,

ккал: 6187

 

Для теста:

■ 200 г пшеничной муки

■ 20 г какао-порошка

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 125 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 4 яйца

■ 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина

■ 100 мл молока

 

Для начинки:

■ 2 пластины белого желатина

■ 300 мл взбитых сливок

■ 30 г сахарного песка

■ 150 г шоколадных плиток

 

Для украшения и отделки:

■ 4 пластины белого желатина

■ 125 мл мятного ликера

■ 30 г сахарного песка

■ 300 мл взбитых сливок

■ 50 г шоколадных плиток

 

Способ приготовления:

1. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, добавить остальные компоненты и все перемешать миксером. Заполнить тестом разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

2. Корж вынуть из формы и дать ему остыть, затем один раз разрезать по горизонтали.

3. Желатин размочить, отжать и растворить. Взбить почти круто сливки с сахарным песком, добавить желатин и взбить уже вполне круто. Мелко нарубить плитки шоколада и добавить в крем. Нижний корж положить в плоское блюдо, намазать кремом и накрыть верхним коржом.

4. Желатин размочить, отжать, растворить и перемешать с ликером и сахарным песком. Как только масса начнет желироваться, взбить круто сливки. 2 ст. л. взбитых сливок выложить в кондитерский мешок с круглым отверстием Остальные сливки осторожно перемешать с ликерно-желатиновои смесью и обмазать кругом торт.

5. Украсить поверхность торта сливками и половинками шоколадных плиток. Перед подачей на стол поставить торт на некоторое время в холодное место.

 

■ Совет: торт лучше приготовить накануне, чтобы он как следует застыл. Плитки шоколада будут хорошо разламываться, если их ненадолго положить в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5650
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.