Торт «Буравчик»
Время приготовления: 50 мин.
Время выпекания: ≈ 32 мин.
В 1 порции:
Б: 72 г,
Ж: 286 г,
У: 345 г,
кДж: 19 388,
ккал: 4634
Для теста:
■ 200 г пшеничной муки
■ 75 г сахарного песка
■ 200 г миндальной стружки
■ 150 г сливочного масла или маргарина
■ 2 ст. л. холодной воды
■ немного сгущенного молока
■ 30 г миндальной стружки
Для начинки:
■ 2 яичных белка
■ 2 яичных желтка
■ 75 мл джина
■ 100 мл сока сладкого лимона
■ 100 мл взбитых сливок
■ 50 г сахарного песка
■ 30 г крахмала
■ 250 г дыни-канталупы
Для украшения:
■ 150 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Муку, сахарный песок, миндаль, сливочное масло или маргарин и воду тщательно перемешать миксером.
2. Вымесить на слегка обсыпанную мукой рабочей поверхности тесто без комочков. Если оно не растекается, завернуть его в фольгу и поставить на продолжительное время в холодное место.
3. Две трети теста раскатать в пластину (0 28 см) и выложить в форму для торта (0 26 см, смазанную жиром), при этом хорошо прижать края. Торт несколько раз проколоть вилкой, форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин. (Тесто должно подрумяниться.)
4. Коржу дать слегка остыть в форме на решетке. Остальное тесто раскатать, сделать полоски или любимые фигурки, обмазать сгущенным молоком и обсыпать миндалем. Фигуры положить на противень (смазанный жиром, выстланный бумагой) и выпекать примерно 12 мин. Остудить на решетке.
5. Взбить круто яичные белки. Желтки смешать с джином, соком сладкого лимона, сливками, сахарным песком и крахмалом, поместить в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, и дать один раз основательно закипеть. Кастрюлю снять с плиты, белки соединить с горячей массой, которую перемешивать время от времени, чтобы не образовалась пленка.
6. Дыню нарезать очень тонкими кубиками, ввести в охлажденную массу, которой намазать корж.
7. Круто взбить сливки с ванильным сахаром, выложить в кондитерский мешочек с большим отверстием и украсить торт. Сверху выложить фигурки.
■ Совет: вместо дыни можно использовать зеленый виноград. Для безалкогольного варианта джин замените апельсиновым соком.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter