Торт «Медовый месяц»
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: 30 мин.
В 1 порции:
Б: 70 г,
Ж: 259 г,
У: 532 г,
кДж: 21 261,
ккал: 5079
Для теста:
■ 3 яйца
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 100 г пшеничной муки
■ 50 г крахмала
■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
Для начинки:
■ 1 банка консервированных половинок абрикосов (480 г)
■ 6 пластин белого желатина
■ 400 мл сливок, 75 мл джина
■ 2 ст. л. лимонного сока
■ 100 г сахарного песка
■ 300 мл взбитых сливок
Для отделки и украшения:
■ 3 ст. л. гранатового сиропа
■ 200 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 7 вишен для коктейля
■ несколько листочков мяты
Способ приготовления:
1. Яйца взбить миксером до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, всыпать в яичную пену и продолжать взбивать еще 2 мин.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину добавить в яичный крем и перемешать миксером. Остальную смесь обработать таким же способом. Тестом заполнить разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
3. Корж вынуть из формы и дать остыть на кухонной решетке. Удалить бумагу и один раз разрезать корж по горизонтали.
4. Абрикосы откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать кубиками (7 половинок отложить в сторону). Желатин размочить. Смешать сливки с джином, лимонным соком и сахарным песком. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве крема, а затем подмешать в остальной крем. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и соединить их с массой.
5. Взять одну треть часть сливочной массы и отложить в сторону. В оставшуюся массу добавить абрикосы. Нижний корж положить на блюдо для торта, обмазать сливками с абрикосами и накрыть верхним коржом. Торт смазать кругом отложенной сливочной массой и поставить в холодное место примерно на 3 ч.
6. С помощью чайной ложки украсить торт крапинками гранатового сиропа. Взбить круто сливки с ванильным сахаром. Наполнить кондитерский мешочек с насадкой в виде небольшой звезды и выдавить из него на поверхность торта украшение в виде сердечек. По желанию капнуть в них немного гранатового сиропа. В оставленные половинки абрикосов положить по одной вишенке и по одному листочку мяты и разложить их на торт.
■ Совет: торт можно приготовить накануне. Вместо сердечек торт можно украсить одними абрикосами. Сливки замените сметаной, Для безалкогольного варианта джин можно заменить апельсиновым или ананасовым соком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter