Банановый торт с малибу

Банановый торт с малибу

 

Время приготовления: 60 мин.

Время выпекания: - 50 мин.

6 порции:

Б: 113 г,

Ж: 494 г,

У: 606 г,

кДж: 32238,

ккал: 7702

 

Для теста:

■ по 200 г кокосовой стружки сливочного масла или маргарина и сахарного песка

■ 7 яиц

■ 50 г пшеничной муки

■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 100 г измельченного миндаля

■ 1 пакетик концентрата шоколадного пудинга

■ 100 г тертого шоколада

■ 1 ч. л. (без верха) молотой корицы

■ 2 ст. л. кокосового ликера малибу

■ 2 небольших банана

■ 2 ст. л. бананового ликера

 

Для начинки:

■ 200 г ананасового конфитюра

 

Для украшения и отделки:

■ немного флорентийского печенья

■ шоколадная глазурь

■ 2 небольших банана

■ немного лимонного сока

■ 250 мл взбитых сливок

■ 1 пакетик затвердителя для сливок

■ 1 ст. л. кокосового ликера малибу

■ 1 ст. л. бананового ликера

■ обжаренная кокосовая стружка

■ палочки шоколадного печенья

 

Способ приготовления:

1. Кокосовую стружку слегка подрумянить на сковороде без жира и дать остыть на тарелке. Размягчить миксером сливочное масло или маргарин, добавить сахарный песок. Мешать, пока не получится однородная масса.

2. Вбить яйца. Смешать муку с разрыхлителем, миндалем, концентратом пудинга, натертым шоколадом и корицей и вместе с малибу постепенно добавить в яичную массу. Бананы очистить, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть банановым ликером и добавить вместе с обжаренной кокосовой стружкой в тесто.

3. Тесто выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 50 мин.

4. Торт вынуть из формы, опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем торт два раза разрезать по горизонтали. Коржи смазать ананасовым конфитюром и снова соединить.

5. Крошками флорентийского печенья и шоколадной глазурью украсить торт по краям. Бананы очистить, один раз разрезать в длину и один раз пополам так, чтобы получилось 8 частей, сбрызнуть лимонным соком и расположить на торте в форме звезды.

6. Сливки и затвердитель взбить, подмешать малибу и банановый ликер. Торт украсить взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными палочками.

 

■ Совет: основу торта можно приготовить и начинить заранее, но украшают и отделывают его перед подачей на стол. Для безалкогольного варианта малибу и банановый ликер замените банановым соком. Вместо флорентийского печенья подойдет обжаренная кокосовая стружка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4203
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.