Банановый торт с малибу
Время приготовления: 60 мин.
Время выпекания: - 50 мин.
6 порции:
Б: 113 г,
Ж: 494 г,
У: 606 г,
кДж: 32238,
ккал: 7702
Для теста:
■ по 200 г кокосовой стружки сливочного масла или маргарина и сахарного песка
■ 7 яиц
■ 50 г пшеничной муки
■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 100 г измельченного миндаля
■ 1 пакетик концентрата шоколадного пудинга
■ 100 г тертого шоколада
■ 1 ч. л. (без верха) молотой корицы
■ 2 ст. л. кокосового ликера малибу
■ 2 небольших банана
■ 2 ст. л. бананового ликера
Для начинки:
■ 200 г ананасового конфитюра
Для украшения и отделки:
■ немного флорентийского печенья
■ шоколадная глазурь
■ 2 небольших банана
■ немного лимонного сока
■ 250 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик затвердителя для сливок
■ 1 ст. л. кокосового ликера малибу
■ 1 ст. л. бананового ликера
■ обжаренная кокосовая стружка
■ палочки шоколадного печенья
Способ приготовления:
1. Кокосовую стружку слегка подрумянить на сковороде без жира и дать остыть на тарелке. Размягчить миксером сливочное масло или маргарин, добавить сахарный песок. Мешать, пока не получится однородная масса.
2. Вбить яйца. Смешать муку с разрыхлителем, миндалем, концентратом пудинга, натертым шоколадом и корицей и вместе с малибу постепенно добавить в яичную массу. Бананы очистить, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть банановым ликером и добавить вместе с обжаренной кокосовой стружкой в тесто.
3. Тесто выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Время выпекания: ок. 50 мин.
4. Торт вынуть из формы, опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем торт два раза разрезать по горизонтали. Коржи смазать ананасовым конфитюром и снова соединить.
5. Крошками флорентийского печенья и шоколадной глазурью украсить торт по краям. Бананы очистить, один раз разрезать в длину и один раз пополам так, чтобы получилось 8 частей, сбрызнуть лимонным соком и расположить на торте в форме звезды.
6. Сливки и затвердитель взбить, подмешать малибу и банановый ликер. Торт украсить взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными палочками.
■ Совет: основу торта можно приготовить и начинить заранее, но украшают и отделывают его перед подачей на стол. Для безалкогольного варианта малибу и банановый ликер замените банановым соком. Вместо флорентийского печенья подойдет обжаренная кокосовая стружка.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter