Торт-купол «Снежок»
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 30 мин.
В 1 порции:
Б: 89 г,
Ж: 269 г,
У: 520 г,
кДж: 22 460,
ккал: 5364
Для теста:
■ 3 яйца, 125 г сахарного песка
■ 100 мл растительного масла
■ 100 мл яичного ликера
■ 200 г пшеничной муки
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
Для начинки:
■ 300 г малины
Для завершения:
■ 6 пластин белого желатина
■ 1 пакетик ванильного пудинга
■ 50 г сахарного песка
■ 150 мл яичного ликера
■ 300 мл молока
■ 400 мл взбитых сливок
Для посыпки:
■ 50-75 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Смешать миксером яйца с сахарным песком, растительным маслом и яичным ликером, добавить муку с разрыхлителем. Заполнить тестом разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и поставить форму на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
2. Корж опрокинуть на решетку, дать остыть и удалить бумагу.
3. Корж снова перевернуть, сделать в нем углубление размером 1 см, оставив кромку шириной примерно 1 см. Вынутую из углубления выпечку раскрошить и отложить в сторону. Малину перебрать и распределить на корже.
4. Желатин размочить. Смешать полуфабрикат пудинга с сахарным песком и яичным ликером.
Молоко довести до кипения, добавить концентрат пудинга с ликером и, помешивая, дать закипеть. Кастрюлю снять с плиты. Желатин слегка отжать и растворить в горячем пудинге. Пудингу дать остыть, время от времени его перемешивать.
5. Как только пудинг полностью остынет, взбить сливки и добавить в пудинг. Полученный крем выложить в форме купола на малину, а сверху обсыпать оставшимися крошками. Торт-купол поставить в холодное место примерно на 3 ч.
6. Незадолго перед подачей на стол посыпать торт-купол толстым слоем сахарной пудры.
■ Совет: «Снежок» можно приготовить накануне, Для безалкогольного варианта яичный ликер для теста и крема замените апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter