Торт «Кир Рояль» с манго

Торт «Кир Рояль» с манго

 

Время приготовления: 75 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 45 мин.

В 1 порции:

Б: 88 г,

Ж: 296 г,

У: 501 г,

кДж: 22 805,

ккал: 5449

 

Для теста:

■ 150 г пшеничной муки

■ 40 г сахарного песка

■ 100 г сливочного масла

 

Для заварного теста:

■ 40 г сливочного масла

■ 80 г пшеничной муки, 125 мл воды

■ щепотка соли, 3 яйца

■ 1/2 ч. л. (без верха) разрыхлителя

 

Для начинки:

■ 8 пластин белого желатина

■ 1 банка консервированных манго (чистый вес 230 г), 500 мл сметаны

■ 75 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 2 ст. л. лимонного сока

■ 100 мл сухого шампанского

 

Для украшения:

■ 750 г ягод (садовая земляника, черника, смородина, малина)

 

Для заливки:

■ 1 пакетик желе для торта

■ 1 -2 ст. л. сахарного песка

■ 100 мл коричного ликера 50 мл сухого вина

■ 100 мл воды

 

Для посыпки:

■ немного сахарной пудры

 

Способ приготовления:

1. В муку добавить сахарный песок и сливочное масло, перемешать миксером, а затем руками вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто без комочков. Если оно не растекается, то поставить его ненадолго в холодное место, завернув в фольгу.

2. Для заварного теста довести до кипения воду со сливочным маслом в кастрюле с ручкой. Муку с солью всыпать в снятую с плиты кастрюлю, перемешать, чтобы получился комок, и, мешая, нагревать примерно 1 мин. Горячий ком сразу же положить в миску. Постепенно добавляя яйца, перемешать миксером. Тесто должно быть глянцевым и так отходить от ложки, чтобы свисали длинные «нити». Добавить разрыхлитель.

3. Вымешенное руками тесто раскатать на смазанном жиром дне разъемной формы (0 26 см) и несколько раз проткнуть вилкой. Заварным тестом наполнить кондитерский мешок с круглым отверстием и выдавить его спиралеобразно на другое тесто; расстояние между спиралями должно быть 0,5 см (немного заварного теста следует оставить) и форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 220 °С. Газ: регулятор в положении 4-5 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

4. Основу торта после выпекания вынуть из разъемной формы и дать в ней остыть. Из оставшегося заварного теста выдавить шприцем на противень, смазанный жиром, 12 комочков, выпекать 15-20 мин. и дать остыть на решетке.

5. Желатин размочить. Манго откинуть на сито, дать стечь жидкости и сделать из плодов пюре. Желатин отжать, растворить, перемешать с манговым пюре. Добавить сметану, сахарный песок, ванильный сахар, лимонный сок и шампанское. Заключить основу торта в кольцо или установить вокруг нее бортик разъемной формы, выложить внутрь крем, разровнять и поставить торт на холод на 2-3 ч.

6. Сверху на крем выложить ягоды. Приготовить желе из полуфабриката, сахарного песка, ликера, вина и воды. Желе охладить примерно 1 мин., затем распределить, начиная с середины, на ягоды и дать загустеть.

7. Удалить кольцо или бортик формы. Обсыпать комочки из заварного теста сахарной пудрой и положить их на торт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4312
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.