Клубнично-кукурузный торт

Клубнично-кукурузный торт

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

В 1 порции:

Б: 141 г,

Ж: 154 г,

У: 318 г,

кДж: 14 629,

ккал: 3497

 

Для основы:

■ 100 г шоколадной глазури

■ 100 г молочной глазури

■ 50 г сладкого попкорна

 

Для завершения:

■ 10 пластин белого желатина

■ 500 г клубники

■ 100 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 3-4 ст. л. белого рома

■ 750 г обезжиренного творога

■ сок и натертая цедра 1 лимона

■ 250 мл взбитых сливок

 

Способ приготовления:

1. Шоколадную глазурь порубить на мелкие кусочки и растопить в небольшой кастрюле на водяной бане на слабом огне. Добавить попкорн. Примерно 12 кусочков отложить для украшения торта. Кукурузную массу выложить на дно разъемной формы (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой) и хорошо прижать. Форму поставить в холодное место.

2. Размочить желатин. Клубнику вымыть, обсушить и оборвать плодоножки. 4-5 штук отложить для украшения, из остальной сделать пюре. Подмешать 2 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар и ром. Смешать творог с остальным сахарным песком, лимонным соком и натертой цедрой лимона. Желатин слегка отжать и растворить в небольшой кастрюле. Половину подмешать в клубничное пюре, а другую - в творожную массу, которую поставить в холодное место.

3. Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешок 2 ст. л. сливок и поставить в холодильник. Как только масса начнет желироваться, добавить остальные сливки.

4. Половину клубничного пюре соединить с творожным кремом. Крем распределить на основу торта и осторожно разровнять. Оставшееся пюре выложить сверху. Торт поставить на 2-3 ч. в холодное место.

5. Снять бортик разъемной формы, поверхность торта украсить сливками, клубникой и шоколадным попкорном.

 

■ Совет: для безалкогольного варианта можно просто не использовать ром.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2755
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.